Блины, вернее блинный торт со сгущенкой... что может быть слаще на Масленицу?
Калорийность блинного торта со сгущенкой:
Картошка - это вкусно. Даже торт из картошки и тот заслуживает особого внимания, но на Масленицу никак нельзя обойтись без блинов - этих мучных символов Солнца.
Приготовлению блинов я уделяла уже достаточно внимания. Под Масленицу у меня выделена даже отдельная рубрика в разделе "Вкусные враги фигуры", среди которых был и рецепт картофельных блинов. Но разнообразию блинов нет предела. И сегодня я представляю вашему вниманию рецепт блинного торта со сгущенкой.
Нечто похожее я уже готовила, но это был блинный торт с вареной сгущенкой и орехами. Сегодня же торт сделан на основе простого сгущенного молока с сахаром. И надо сказать, что сегодняшний вариант торта мне понравился даже больше.
Итак,
Нам потребуется:
- Молоко - 1 литр
- Соль - щепотка
- Сода - 1/4 ч.л.
- Уксус яблочный - 1 ст.л.
- Сахар - 100 грамм
- Мука - +/- 300 грамм
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Сгущенное молоко - 1 банка
- Шоколад - 100 грамм
- Кокосовая стружка
Готовим блинный торт со сгущенкой
Готовим вначале тесто для блинов.
Для этого смешиваем вместе молоко, яйцо и муку.
Молоко желательно использовать комнатной температуры или чуть теплее.
Тесто получится как густая сметана. И это хорошо. При такой консистенции хорошо разбиваются комки теста. И не важно, в ручную делается тесто или при помощи комбайна.
Сюда же добавляем соль, сахар и гашеную в уксусе соду. Водой разводим тесто до состояния жидкой сметаны.
При добавлении соды, гашеной в уксусе и использовании теплого молока блинчики получаются ноздреватые, т.е. в мелкую дырочку.
В итоге получается вот такое тесто, в которое вливаем пару столовых ложек растительного масла.
Тоненьким слоем наливаем тесто в разогретую сковородку и жарим блинчики.
Жареные блинчики складываем в стопку и каждый из них по отдельности промазываем сгущенкой.
Когда соберется внушительная по высоте стопка, последний блин поливаем растопленным шоколадом и посыпаем, к примеру, кокосовой стружкой.
Все, блинный торт со сгущенкой готов.
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!
Но напоследок анекдот:
Милые дамы ! После окончания Масленицы, фитнесклуб приглашает вас на блины. В наличии блины по 5, 10 и 15 кг...
Кристин, а блины сами слипаются или надо чем-то придавить сверху? Я вчера делала подобный, но смазывала не сгущёнкой, а сливочным маслом и джемом, маслом всё хорошо склеилось, а как обстоит дело со сгущёнкой?
Оль, очень хорошо слипаются *good* На фотографии, где торт в разрезе по-моему даже неплохо видно.
Никогда не готовила тортик из блинов, обычно просто заворачиваю по одному. Эх, сплошной соблазн...
Для моих сладкоежек самое то!
Я бы такой тортик сейчас умяла с удовольствием! 😀
Как не любить эти блинные тортики! Уж Масленицу переживем, а потом на диету сядем)
Ага ))) В очередной раз )))
Да уж, такой тортик точно может стать символом прощания с зимой. Съел и попрощался, потому что впереди весна, время, когда все начинают считать калории 🙂
Но вкуснятина!! 🙂
Эх,да!Вкуснятина=)
Чего только из блинов в Масленицу не делают!
Какой вкусный тортик. У меня в этом году Масленица без блинного торта
Вот вечно забываю про блинный торт. Очень давно его не делала
Это как раз для моего сына. Он любит сгущенку, а я нет. Для меня она слишком сладкая 😀
Вкусно и калорийно, но на Масленицу можно себе позволить 😉
Да, да, вот моя мечта! 🙂
Вот отличная идея - блинный торт. Вчера пекла блины, но их не съели. Сегодня можно оставшиеся блины использовать в тортик
Какой замечательный блинный торт получился))