Блинный торт со сгущенкой (рецепт с фото)

Загрузка...
Порций: 4-6   Время приготовления: Час

Блины, вернее блинный торт со сгущенкой... что может быть слаще на Масленицу?

Калорийность блинного торта со сгущенкой:

Картошка - это вкусно. Даже торт из картошки и тот заслуживает особого внимания, но на Масленицу никак нельзя обойтись без блинов - этих мучных символов Солнца.

Приготовлению блинов я уделяла уже достаточно внимания. Под Масленицу у меня выделена даже отдельная рубрика в разделе "Вкусные враги фигуры", среди которых был и рецепт картофельных блинов. Но разнообразию блинов нет предела. И сегодня я представляю вашему вниманию рецепт блинного торта со сгущенкой.

Нечто похожее я уже готовила, но это был блинный торт с вареной сгущенкой и орехами. Сегодня же торт сделан на основе простого сгущенного молока с сахаром. И надо сказать, что сегодняшний вариант торта мне понравился даже больше.

Итак,

Нам потребуется:

  • Молоко - 1 литр
  • Соль - щепотка
  • Сода - 1/4 ч.л.
  • Уксус яблочный - 1 ст.л.
  • Сахар - 100 грамм
  • Мука - +/- 300 грамм
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Сгущенное молоко - 1 банка
  • Шоколад - 100 грамм
  • Кокосовая стружка

Готовим блинный торт со сгущенкой

Готовим вначале тесто для блинов.

moloko-jajca-mukaДля этого смешиваем вместе молоко, яйцо и муку.
Молоко желательно использовать комнатной температуры или чуть теплее.

тестоТесто получится как густая сметана. И это хорошо. При такой консистенции хорошо разбиваются комки теста. И не важно, в ручную делается тесто или при помощи комбайна.
Сюда же добавляем соль, сахар и гашеную в уксусе соду. Водой разводим тесто до состояния жидкой сметаны.

При добавлении соды, гашеной в уксусе и использовании теплого молока блинчики получаются ноздреватые, т.е. в мелкую дырочку.

В итоге получается вот такое тесто, в которое вливаем пару столовых ложек растительного масла.

блиныТоненьким слоем наливаем тесто в разогретую сковородку и жарим блинчики.

блины со сгущенным молокомЖареные блинчики складываем в стопку и каждый из них по отдельности промазываем сгущенкой.

торт в разрезеКогда соберется внушительная по высоте стопка, последний блин поливаем растопленным шоколадом и посыпаем, к примеру, кокосовой стружкой.

Все, блинный торт со сгущенкой готов.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Но напоследок анекдот:

Милые дамы ! После окончания Масленицы, фитнесклуб приглашает вас на блины. В наличии блины по 5, 10 и 15 кг...
Комментарии к записи "Блинный торт со сгущенкой (рецепт с фото)"
Перейти к форме комментирования
  1. Кристин, а блины сами слипаются или надо чем-то придавить сверху? Я вчера делала подобный, но смазывала не сгущёнкой, а сливочным маслом и джемом, маслом всё хорошо склеилось, а как обстоит дело со сгущёнкой?

  2. Никогда не готовила тортик из блинов, обычно просто заворачиваю по одному. Эх, сплошной соблазн...

  3. Для моих сладкоежек самое то!

  4. Я бы такой тортик сейчас умяла с удовольствием! 😀

  5. Как не любить эти блинные тортики! Уж Масленицу переживем, а потом на диету сядем)

  6. Да уж, такой тортик точно может стать символом прощания с зимой. Съел и попрощался, потому что впереди весна, время, когда все начинают считать калории 🙂
    Но вкуснятина!! 🙂

  7. Чего только из блинов в Масленицу не делают!

  8. Какой вкусный тортик. У меня в этом году Масленица без блинного торта

  9. Вот вечно забываю про блинный торт. Очень давно его не делала

  10. Это как раз для моего сына. Он любит сгущенку, а я нет. Для меня она слишком сладкая 😀

  11. Вкусно и калорийно, но на Масленицу можно себе позволить 😉

  12. Да, да, вот моя мечта! 🙂

  13. Вот отличная идея - блинный торт. Вчера пекла блины, но их не съели. Сегодня можно оставшиеся блины использовать в тортик

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля