Чтобы приготовить картофельные блины, прежде всего, ставим вариться картофель.
Из вареного картофеля делаем пюре, т.е разминаем его толокушкой и, помешивая, вводим в него горячее молоко.
Пытаемся смеси придать однородное и холодное состояние, т.е тщательно мнем и даем остынуть.
Теперь в получившуюся однородную смесь добавляем 2 яйца, пару столовых ложек сметаны и грамм 50 просеянной муки.
Опять все тщательно перемешиваем, чтобы не было никаких комочков. Лучше, если тесто получится погуще, тогда масса хорошо вымешивается (без комочков), а густоту можно разбавить молоком. В итоге должна получится смесь, как жидкая сметана или иначе - блинное тесто.
Скажу честно, вначале я пыталась жарить их, как большие блины, хоть и на маленькой сковородке. Тесто разливалось хорошо, но было очень тяжело их перевернуть, т.к. они получаются не то, что не нежные, а воздушно нежные....
Намучившись с n-ым количеством блинов, в итоге я их пожарила, как оладушки (ну, почти, как в анекдоте).
Вкус от этого совершенно не пострадал и процесс жарки, как и процесс их поедания, доставил удовольствие.
А подавать такие блины можно и как гарнир к мясу, и как сладкое блюдо, добавив варенья, крем или джема. У меня получилось что-то среднее - картофельные блины со сметаной.
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!
Интересный рецепт! Никогда не пробовала блины из картошки)))
Думала, что это деруны. А оказалось, действительно оладушки. Очень даже интересно. Спасибо.
Надо попробовать,это 100% рецепт для мужа - он любит блюда из картофеля, особенно драники, значит, и этот понравится!
Главное - сделать всё правильно...
А то будет есть не блинчики, а "комочки"
Представляю, как это вкусно со сметаной!Их даже слегка можно подсолить, уже в готовом виде.
В принципе, я соль, Лена, не добавляла. Картошку только сварила самым обычным способом - в подсоленной воде и все - этого было достаточно.
Картофельные блинчики - то, что надо в Масленицу. А то всю неделю есть обычные скучно.
Оля, обычные тоже можно так разнообразить, что надоедят своим разнообразием)))
Интересно. Не догадывалась печь пюре как блины. Делала "ежики" в духовке - да. Пюре обычно не залеживается. Но буду иметь в виду.
Этот рецепт я нашла еще в старой книжке, аж прошлого века (1993 года)))). Книга называется "Пеките на здоровье", там столько разных интересных рецептов.