Масленица. День третий — суши из блинов

Загрузка...
Порций:   Время приготовления:

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Хлеб-соль вам, дорогие читатели! И анекдот про суши:

[humor]В суши-баре.
- Мне, пожалуйста, суши с лососем, но вместо васаби - чилийский хрен...
- Хрен вам, а не васаби... Я правильно понял ваш заказ?[/humor]

[recipebook]

Сегодняшнее блюдо я бы назвала, как японское оформление исконно русской еды - "блинные суши" или суши из блинов...

Ингредиенты на [portion]6-8 порций[/portion]:

  • Молоко – 1 литр
  • Соль, сода по щепотке
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 500 гр.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Сахар - по вкусу
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Ветчина - 100 гр.
  • Морковь - 1 шт.

[/recipebook]

Как блинчики я делаю - я писала уже в статье "Масленица. День второй - блинчики с творогом". Здесь существенных изменений не произошло. Поменялась только, соответственно, начинка.

[instructions]

Рецепт блинов для суши

Все также, на один литр молока берем 1 яйцо, щепотку соли и соды, сахар по вкусу и муки грамм 500. Все продукты я помещаю в комбайн и смешиваю. После уже можно регулировать:

- если тесто надо пожиже, то можно разбавить его молоком или даже водой. Мне больше нравится тесто разбавлять именно водой, тогда блинчики легче переворачиваются;

- если тесто надо погуще, добавляем, соответственно, муки. Главное следить, чтобы комочки не образовались.

Пережариваем все тесто на блинчики, складывая их в одну стопку и каждый раз накрывая их полотенцем. Так блинчики станут мягкими и в них удобнее будет завернуть начинку.

В качестве начинки я использовала обжаренные лук,  морковь и ветчину.

Ветчину нарезать небольшими полосками, лук - четвертинками колец, а морковь натереть на крупной терке и все обжарить на растительном масле.

Свернуть все рулетиком и порезать на порционные куски.

[/instructions]

Вкусно! Но сытно...

А чтобы совсем было похоже на суши роллы, вместо ветчины и овощей, можете завернуть в блины лососину или авокадо!

Или еще один вариант, если вы, к примеру, живете в Красноярске и стоять у плиты вам совсем не хочется, можно заказать суши с доставкой на дом - быстро, доступно, вкусно!

Вот только не уверена, что вам привезут такой эксклюзив, как суши из блинов с морковной начинкой....

Еще нестандартные рецепты суши, что я когда-то готовила, вы можете посмотреть по следующим ссылкам:

- Суши по-русски из картофеля, селедки и лука;

- Закуска "На посошок" из картошки, селедки и огурца;

- Русские суши с картофелем и копчеными колбасками.

А на этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "Масленица. День третий — суши из блинов"
Перейти к форме комментирования
  1. Который раз вижу блины в виде суши, но не разу сама не пробовала приготовить. Надо срочно исправляться.
    Кристина, я тут тебе на ушко, ссылочку на новый мой новый блог оформила. Хочу посоветоваться. Как думаешь, его уже можно миру представить?

  2. ой - вкуснятина та какая......
    хочу- хочу!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля