Масленица. День четвертый — тонкие блины

Загрузка...
Порций:   Время приготовления:

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Хлеб-соль вам, дорогие читатели! И анекдот про блины:

[humor]Звонит одна подруга другой:
- Привет! Чем занимаешься?
- Ем блины с вареньем...
- Так ты же вроде на диете была...
- А я их чаем для похудения запиваю! [/humor]

[recipebook]

Испечь тонкие блины - это целое искусство!

Ингредиенты:

  • Молоко - 0,5 литра
  • Яйца - 1 шт.
  • Соль - щепотка
  • Сода - 1/2 ч.л.
  • Сахар - 50 гр.
  • Мука - 250 гр.
  • Масло растительное

 

[/recipebook]

Что может быть вкуснее на Масленицу, чем тонкие блины с вареньем? Только если блинный торт с вареной сгущенкой или блины с икрой.

На четвертый день Масленицы я приготовила такие тонкие блинчики с вареньем. С вишневым..., без косточки.

[instructions]

Приготовление блинов

Чтобы наесться вдоволь блинчиками семье из четырех человек, нужна примерно следующая пропорция продуктов для теста:

молоко - пол литра, одно яйцо, щепотка соли, пол чайной ложки соды, 50 грамм сахара, 250 грамм муки.

Муку просеять, добавить в нее яйцо, соль, соду, сахар и стакан молока. Вначале тесто будет густое и это хорошо - так получится лучше вымесить тесто, чтобы в нем не образовалось комочков.

Аккуратно перемешивая продукты, постепенно добавлять молоко  пока оно не станет консистенции жирных сливок. Таким образом мы получили тесто на молоке, из которых получаются тонкие блинчики.

Перед тем, как начать жарить, в тесто добавим пару столовых ложек растительного масла.

Когда блинчики будут все пожарены, в них можно добавить кусочек сливочного масла, завернув их треугольничками.

[/instructions]

Если вы даже все сразу не съедите, то при разогреве блинов масло дает  специфический привкус, что отличает их от только что пожаренных блинов. И в этом тоже есть своя прелесть!

А на этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Метки записи: , , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля