Яблочный сок на зиму
        
                
                
                
                   Способ приготовления:
                   
- Собираем и моем яблоки.
- Смотрим на диаметр горловины соковыжималки и под стать ей, нарезаем яблоки.
- Давим при помощи соковыжималки сок. В одну емкость отделяется яблочный сок, в другую - жмых.
- Яблочный сок сливаем через марлю в свободные резервуары.
- Подготовленный сок выливаем в кастрюлю соответствующего размера, ставим на средний огонь и пытаемся довести сок до кипения, постепенно снимая с него пенку! До момента, когда начнут появляться маленькие пузырьки.
- Кипятить сок не надо!
- Разливаем сок по стерилизованный банкам, закатываем их, переворачиваем банки вверх дном на каком-нибудь теплом одеяле, закрываем сверху опять же каким-нибудь теплым одеялом и в таком состоянии оставляем до момента, пока сок полностью не остынет.
   
                
               Распечатать рецепт »
               Вернуться к полной версии рецепта »