Яблочный сок на зиму

Загрузка...
Порций: Зависит от количества яблок   Время приготовления: Зависит от количества яблок

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Яблочный сок - прекрасная возможность не дать испортиться обильному урожаю яблок.

С периодичностью, примерно, раз в год наступает такая пора, что количество яблок превышает все мыслимые и не мыслимые фантазии. Кто-то их продает, кто-то выбрасывает, кто-то раздает, ну а кто-то, засучив рукав, приступает к их переработке с целью дальнейшего употребления до следующего урожая яблок.

Себя я отношу к последней категории и не потому, что я жадина, а потому что домашние яблоки - это во-первых, полезно, а, во-вторых, из них столько всего можно наготовить, что разнообразия блюд хватит на любой вкус.

Вот, пожалуйста, рецепт яблочной пастилы да еще и без сахара - вкусно и полезно; рецепт яблочного повидла - не так полезно, зато вкусно. А мармелад домашнего приготовления - разве он сравнится с магазинным? Пирог "шарлотка" по классическому рецепту - это ли не мечта... Ну, а уж про салаты с яблоками и картошкой даже писать не буду - иначе не хватит сил на описание сегодняшнего рецепта.

А сегодня я представляю вашему вниманию рецепт яблочного сока на зиму.

Нам потребуется:

  • Яблоки

Готовим яблочный сок:

sobiraem jablokiСобираем яблоки. Хоть с дерева, хоть из-под дерева. Червивые выбрасываем.

яблокиЯблоки моем. Под краном, в тазу или еще как, зависит от условий, в которых вы готовите яблочный сок на зиму.

яблокиДалее уже смотрите на диаметр горловины соковыжималки и под стать ей, нарезаете яблоки.

сок Давите при помощи соковыжималки сок. В одну емкость отделяется яблочный сок, в другую - жмых.

сок Яблочный сок сливаем через марлю в свободные резервуары, будь то стекло или пластмасса. С металлом контакта лучше не допускать.

Можно наливать и без марли, сок выдавит какую-то часть пенки. Она же потом снимется и в процессе варки сока.

сок.Вот собственно и сам процесс варки сока.
Подготовленный сок выливаем в кастрюлю соответствующего размера, ставим на средний огонь и пытаемся довести сок до кипения, постепенно снимая с него пенку! До момента, когда начнут появляться маленькие пузырьки.

Кипятить сок не надо!

Вначале кажется, что этой пенке нет конца и края.

снимаем пенкуНо потом ничего, оказывается край есть.

яблочный сокИ в итоге получается вот такой прозрачный сок.

сок яблочный Разливаем сок по стерилизованный банкам, закатываем их, переворачиваем банки вверх дном на каком-нибудь теплом одеяле, закрываем сверху опять же каким-нибудь теплым одеялом и в таком состоянии оставляем до момента, пока сок полностью не остынет.

Подготовленный таким образом яблочный сок на зиму можно хранить даже не в подвале, а просто, к примеру, в шкафу.

Яблочный сок, впрочем, как и все напитки в домашних условиях, это самое вкусное, что только может быть. Никакие фанты, колы и спрайты и близко не идут ни в сравнение. Ни по вкусу, ни по полезности. Определенно стоит осенью потратить время на его приготовление, чтобы всю зиму пить натуральный сок из яблок.

А можно приготовить и яблочное вино.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Но напоследок анекдот:

- Двести грамм текилы и яблочный сок!
- Какая текила, девочка? Ты в школьной столовой...
- Простите, задумалась... Дайте яблочный сок.

Метки записи:
Комментарии к записи "Яблочный сок на зиму"
Перейти к форме комментирования
  1. Ни чего себе, 40 литров!Хотя такой сок, наверное, быстро выпивается 🙂

  2. Да, получилась масштабная яблочная заготовка на зиму! Молодец!

  3. Делаю точно так же, но добавляю морковный сок. Немного:) Тогда напиток слаще 🙂

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля