Яблочный сок - прекрасная возможность не дать испортиться обильному урожаю яблок.
С периодичностью, примерно, раз в год наступает такая пора, что количество яблок превышает все мыслимые и не мыслимые фантазии. Кто-то их продает, кто-то выбрасывает, кто-то раздает, ну а кто-то, засучив рукав, приступает к их переработке с целью дальнейшего употребления до следующего урожая яблок.
Себя я отношу к последней категории и не потому, что я жадина, а потому что домашние яблоки - это во-первых, полезно, а, во-вторых, из них столько всего можно наготовить, что разнообразия блюд хватит на любой вкус.
Вот, пожалуйста, рецепт яблочной пастилы да еще и без сахара - вкусно и полезно; рецепт яблочного повидла - не так полезно, зато вкусно. А мармелад домашнего приготовления - разве он сравнится с магазинным? Пирог "шарлотка" по классическому рецепту - это ли не мечта... Ну, а уж про салаты с яблоками и картошкой даже писать не буду - иначе не хватит сил на описание сегодняшнего рецепта.
А сегодня я представляю вашему вниманию рецепт яблочного сока на зиму.
Ни чего себе, 40 литров!Хотя такой сок, наверное, быстро выпивается 🙂
Да, получилась масштабная яблочная заготовка на зиму! Молодец!
Делаю точно так же, но добавляю морковный сок. Немного:) Тогда напиток слаще 🙂
Интересно! А в какой примерно пропорции?
Ну, если яблоки кислые, типа антоновки, то 1 морковку на два-три яблочка. Но опять же, в зависимости от размера яблок и моркови:) И от вкуса, конечно!
Ого, морковки-то довольно много надо. Если яблок я перелопатила в этот раз штук 700-800, скажем, или сколько там (у меня получилось 40 литров сока), то морковки надо, получается,200 штук? )))
Можно и меньше:) У меня на 20 литров сока ушло штук 40 крупных морковин:) А вообще - пробовать надо. Пропорции зависят от того, насколько покажется вкусным:)
Вот это верно 🙂