Рецепт для любителей тыквы, особенно в ее сочетании с картошкой.
Калорийность картошки с тыквой запеченных в сметане под сыром
Сезонный рецепт - тыква запеченная вместе с картошкой в сметане и под сыром. В категорию сезонных продуктов из всего перечисленного попадает, естественно, только тыква. Когда из нее еще готовить, как не в сентябре-октябре.
Тыкву, во-первых, хорошо использовать для поделок из овощей. Из нее неплохая получается карета для Золушки.
Из семечек тыквы также можно сделать поделку своими руками, например, вот такую пальмовую рощу.
И да, Хеллоуин тоже пока еще никто не отменял, к сожалению....
А сегодня представляю вам новый рецепт:
Используемые продукты:
Картофель - 300 грамм
Тыква -200 грамм
Сметана - 100 грамм
Сыр голландский - 100 грамм
Соль, перец - по вкусу
Зелень
Картошка с тыквой запеченные в сметане под сыром
Картошку я использовала предварительно отваренную в мундире. Ее остужаем, чистим, нарезаем дольками и кладем на дно формы для запекания.
Тыкву, чтобы ее предварительно не отваривать, но чтобы она успела пропечься, я натерла на терке для корейской моркови.
Третьим шагом смешиваем вместе картошку, тыкву и сметану. По вкусу добавляем соль, перец.
И посыпаем все натертым на средней терке сыром.
Жидкость я не какую не добавляла, т.к. у меня специальная тупперваровская форма для запекания, которая готовит все в собственном соку. Но если надо, можно добавить те же сливки, к примеру или молоко.
Запекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке минут 40.
При подаче на стол посыпать свежей зеленью.
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога https://xlebsolj.ru!
Но напоследок анекдот:
-Сынок, иди ешь уже свою любимую картошку с тыквой... еда на столе!!! - Иду, мама! - Иди быстрее, а то все остывает. Сын встаёт из-за компьютера и идёт на кухню... Мать быстренько плюхается на его кресло... - Повёлся, сопляк!!!!!!!!!!!!
Вот так я и не удосужилась разобраться с тыквой. Когда-то давно мама варила тыквенную кашу. И что-то как-то. Короче, я на нее не повелась бы 😀
А вот сын часто вспоминает тыквенный суп. Ему довелось по миру поездить, попробовать разных блюд.
Последнее время очень захотелось принять в свое меню этот "фрукт", даже покупала, но... не срослось что-то.
А вот этот рецепт понравился, обязательно попробую. А там, глядишь, и до супчика доберусь)))
Я до своего кулинарного блога тыкву тоже терпеть не могла. А из нее оказывается такие вкусные супы получаются.Глядишь, и я тоже скоро до каши из тыквы доберусь =)
Кристина, спасибо за рецепт.ХОЧУ У ТЕБЯ ПОИНТЕРЕСОВАТЬСЯ ,В ДУХОВКЕ ТАКАЯ НЕ РАСПЛАВИТСЯ? У меня большая такая черного цвета посуда, но использую её в микроволноке. Кстати, ты не подскажешь, сколько оптимальное время приготовления такого блюда в микроволновке? Завтра же приготовлю.!
Насчет микроволновки ничего не могу сказать, я в ней, практически, ничего не готовлю. Она у меня маленькая и какая-то несуразная, больше для разогрева пищи, в нее даже ультра про не поместится =( Я так понимаю, речь именно об этой тупперваровской посуде черного цвета, да? Я же в ней приготовила - не расплавилась =) Максимальная температура, что она выдерживает - 250 градусов, равно, как и заморозку до -25 градусов. Главное, из морозильника кастрюлю сразу не ставить в разогретую духовку. Повышение температуры должно быть постепенным =)
Вот так я и не удосужилась разобраться с тыквой. Когда-то давно мама варила тыквенную кашу. И что-то как-то. Короче, я на нее не повелась бы 😀
А вот сын часто вспоминает тыквенный суп. Ему довелось по миру поездить, попробовать разных блюд.
Последнее время очень захотелось принять в свое меню этот "фрукт", даже покупала, но... не срослось что-то.
А вот этот рецепт понравился, обязательно попробую. А там, глядишь, и до супчика доберусь)))
Я до своего кулинарного блога тыкву тоже терпеть не могла. А из нее оказывается такие вкусные супы получаются.Глядишь, и я тоже скоро до каши из тыквы доберусь =)
С тыквой нынче актуально, сейчас ее много продается, надо употреблять такой полезный продукт)
Кристина, спасибо за рецепт.ХОЧУ У ТЕБЯ ПОИНТЕРЕСОВАТЬСЯ ,В ДУХОВКЕ ТАКАЯ НЕ РАСПЛАВИТСЯ? У меня большая такая черного цвета посуда, но использую её в микроволноке. Кстати, ты не подскажешь, сколько оптимальное время приготовления такого блюда в микроволновке? Завтра же приготовлю.!
Насчет микроволновки ничего не могу сказать, я в ней, практически, ничего не готовлю. Она у меня маленькая и какая-то несуразная, больше для разогрева пищи, в нее даже ультра про не поместится =( Я так понимаю, речь именно об этой тупперваровской посуде черного цвета, да? Я же в ней приготовила - не расплавилась =) Максимальная температура, что она выдерживает - 250 градусов, равно, как и заморозку до -25 градусов. Главное, из морозильника кастрюлю сразу не ставить в разогретую духовку. Повышение температуры должно быть постепенным =)
Да, Кристина, именно та посуда- большая, типа гусятницы, с крышкой- главное, чтобы не расплавилась! Спасибо
🙂
Вот здесь можно почитать об этой посуде =) http://www.twriga.lv/item.php?id=433
Попробовали новое блюдо- очень нежный вкус, интересное сочетание продуктов- нам понравилось.Спасибо, Кристина!
На здоровье, Оля! Я рада, что мой рецепт не подвел ожидания и спасибо за твой отзыв =)