572. Картошка с тыквой запеченные в сметане под сыром

Загрузка...
Порций: 3-4   Время приготовления: Часа полтора

Рецепт для любителей тыквы, особенно в ее сочетании с картошкой.

Калорийность картошки с тыквой запеченных в сметане под сыром

Сезонный рецепт - тыква запеченная вместе с картошкой в сметане и под сыром. В категорию сезонных продуктов из всего перечисленного попадает, естественно, только тыква. Когда из нее еще готовить, как не в сентябре-октябре.

Тыкву, во-первых, хорошо использовать для поделок из овощей. Из нее неплохая получается карета для Золушки.

Из семечек тыквы также можно сделать поделку своими руками, например, вот  такую пальмовую рощу.

Ну, а уж из мякоти можно наготовить всего, чего только душа не пожелает - и овощные драники, и суп-пюре, и салат, и даже пожарить с картошкой.

И да, Хеллоуин тоже пока еще никто не отменял, к сожалению....

А сегодня представляю вам новый рецепт:

Используемые продукты:

  • Картофель - 300 грамм
  • Тыква -200 грамм
  • Сметана - 100 грамм
  • Сыр голландский - 100 грамм
  • Соль, перец - по вкусу
  • Зелень

Картошка с тыквой запеченные в сметане под сыром

varenij kartofelj na dno formiКартошку я использовала предварительно отваренную в мундире.
Ее остужаем, чистим, нарезаем дольками и кладем на дно формы для запекания.

tonko winkuem tikvuТыкву, чтобы ее предварительно не отваривать, но чтобы она успела пропечься, я натерла на терке для корейской моркови.

smewivaem kartowku, tikvu i smetanuТретьим шагом смешиваем вместе картошку, тыкву и сметану. По вкусу добавляем соль, перец.

kartowku s tikvoj posipaem siromИ посыпаем все натертым на средней терке сыром.

Жидкость я не какую не добавляла, т.к. у меня специальная тупперваровская форма для запекания, которая готовит все в собственном соку. Но если надо, можно добавить те же сливки, к примеру или молоко.

kartowka s tikvoj pod sirnoj koro4kojЗапекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке минут 40.

При подаче на стол посыпать свежей зеленью.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога https://xlebsolj.ru!

Но напоследок анекдот:

-Сынок, иди ешь уже свою любимую картошку с тыквой... еда на столе!!!
- Иду, мама!
- Иди быстрее, а то все остывает.
Сын встаёт из-за компьютера и идёт на кухню... Мать быстренько плюхается на его кресло...
- Повёлся, сопляк!!!!!!!!!!!!
Комментарии к записи "572. Картошка с тыквой запеченные в сметане под сыром"
Перейти к форме комментирования
  1. Вот так я и не удосужилась разобраться с тыквой. Когда-то давно мама варила тыквенную кашу. И что-то как-то. Короче, я на нее не повелась бы 😀
    А вот сын часто вспоминает тыквенный суп. Ему довелось по миру поездить, попробовать разных блюд.
    Последнее время очень захотелось принять в свое меню этот "фрукт", даже покупала, но... не срослось что-то.
    А вот этот рецепт понравился, обязательно попробую. А там, глядишь, и до супчика доберусь)))

    • Я до своего кулинарного блога тыкву тоже терпеть не могла. А из нее оказывается такие вкусные супы получаются.Глядишь, и я тоже скоро до каши из тыквы доберусь =)

  2. С тыквой нынче актуально, сейчас ее много продается, надо употреблять такой полезный продукт)

  3. Кристина, спасибо за рецепт.ХОЧУ У ТЕБЯ ПОИНТЕРЕСОВАТЬСЯ ,В ДУХОВКЕ ТАКАЯ НЕ РАСПЛАВИТСЯ? У меня большая такая черного цвета посуда, но использую её в микроволноке. Кстати, ты не подскажешь, сколько оптимальное время приготовления такого блюда в микроволновке? Завтра же приготовлю.!

    • Насчет микроволновки ничего не могу сказать, я в ней, практически, ничего не готовлю. Она у меня маленькая и какая-то несуразная, больше для разогрева пищи, в нее даже ультра про не поместится =( Я так понимаю, речь именно об этой тупперваровской посуде черного цвета, да? Я же в ней приготовила - не расплавилась =) Максимальная температура, что она выдерживает - 250 градусов, равно, как и заморозку до -25 градусов. Главное, из морозильника кастрюлю сразу не ставить в разогретую духовку. Повышение температуры должно быть постепенным =)

      • Да, Кристина, именно та посуда- большая, типа гусятницы, с крышкой- главное, чтобы не расплавилась! Спасибо

        🙂

    • Вот здесь можно почитать об этой посуде =) http://www.twriga.lv/item.php?id=433

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля