День 185. Жареный картофель с тыквой

Загрузка...
Порций: 2-3   Время приготовления: 30 минут

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Простое, но сытное, вкусное и полезное блюдо.

Калорийность картошки жареной с тыквой:

Так уж получилось, что в первый день моего картофельного марафона "365 блюд из картофеля" я приготовила картофель жареный и сегодня, в первый день второго полугодия, также представляю вашему вниманию картофель жареный, но уже с тыквой. Но прежде, чем я перейду к описанию рецепта, анекдот:

Обсуждают 2 блогера:
- Ты какой-нибудь сайт с рецептами из картошки знаешь?
- Да, знаю 2 кулинарных сайта, но готовлю только по первому.
- Почему?
- У него ТИЦ больше.

Нам потребуется:

  • Картофель - 300 гр.
  • Тыква - 200 гр.
  • Соль, перец
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Растительное масло

Картофель жареный с тыквой

брусочки картофеляГотовится блюдо элементарно просто. Вначале нарезаем картофель небольшими брусочками и обжариваем его в растительном масле.

тыкву режем кубикамиКогда картофель будет уже, практически, готов, к нему добавляем тыкву, порезанную примерно также, как картофель (то бишь тоже брусочками). Мельче не надо, иначе она превратится в кашу.
Все вместе обжариваем до полной готовности всех овощей. Солим, перчим картошку с тыквой и добавляем мелко нарезанный чеснок.

Готовое блюдо посыпать свежей зеленью.

Должна сказать вам, довольно вкусное блюдо получилось. Я сама не любитель тыквы, но вместе с картошкой она приобретает своеобразный привкус, что делает ее "вполне съедобной"

С тыквой еще получаются очень вкусные супы-пюре. Например,

  • Картофельный суп-пюре из тыквы, цветной капусты и креветок рецепт которого можно посмотреть здесь.
  • Или вот такой суп-пюре из картофеля и тыквы с сыром.
А вообще все рецепты с тыквой вы можете посмотреть здесь.

На этом пока все! До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 185. Жареный картофель с тыквой"
Перейти к форме комментирования
  1. Ой, как удачно я к вам попала. Как раз пропадает тыква.Я ее только в начинке использую, а вот добавить к картофелю я б не догадалась.

  2. Каждый год мама высаживает тыкву на даче, а готовить толком, до сих пор, к сожалению, так и не научились! Готовила тыкву только одним способом - обжариваю тыкву на сковородке, выкладываю на противень, туда же добавляю обжаренные помидоры, специи по вкусу. Ключевым моментом является добавление сельдерея, который придает пикантный вкус блюду. Посыпаю тертым сыром и все это ставлю на несколько минут в духовку. Вкуснотища! А сочетание тыквы с картофелем обязательно попробую!

    • @Надежда, Вот такая же беда...Каждый год мне свекровь приносит тыкву и мне приходится ее готовить, хотя тыкву я не люблю. А рецепт этот очень интересный. Спасибо! Надо будет обязательно попробовать. Как прочитала, что там есть помидор, все, слюнки потекли - может и тыква в таком сочетании понравится! smile

  3. А вкусный ли получается сок? Расскажите пожалуйста о форме приготовления, уж очень интересно

  4. И по отдельности эти жареные овощи вкусные, а уж вместе вдвойне вкуснее и полезнее. Мне нравится, когда тыква порезана потоньше

  5. Кристина, спасибо Вам за рецепт) Он войдет в мою коллекцию блюд на скорую руку) Картофель и тыква - мой любимый овощ - гармонично сочетаются. Рашьне готовила из тыквы исключительно сладкую кашу и творожный десерт с медом.

  6. Спасибо большое за рецепт - я как раз ломала голову, куда деть тыкву!smile Пюре уже поднадоело, а это простой рецепт и, наверняка, вкусный! И многофункциональный - можно подать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу.

  7. Ага, вкусно получается, сама такое готовлю. А еще тыкву добавляю в овощные рагу и супы пюре. Тыквы сейчас много - сезон ведь.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля