День 185. Жареный картофель с тыквой

Загрузка...
Порций:   Время приготовления:

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Небольшой анекдот в рамках конкурса "Придумай анекдот про картошку":

[humor]Обсуждают 2 блогера:
- Ты какой-нибудь сайт с рецептами из картошки знаешь?
- Да, знаю 2 кулинарных сайта, но готовлю только по первому.
- Почему?
- У него Тиц больше.[/humor]

[recipebook]

Простое, но сытное, вкусное и полезное блюдо.

Ингредиенты [portion]на 2-3 порции[/portion]:

  • Картофель - 300 гр.
  • Тыква - 200 гр.
  • Соль, перец, чеснок
  • Растительное масло

 

 

 

[/recipebook]

Калорийность блюда:

Так уж получилось, что в первый день моего картофельного марафона "365 блюд из картофеля" я приготовила картофель жареный и сегодня, в первый день второго полугодия, также представляю вашему вниманию:

[instructions]

Картофель жареный с тыквой

Готовится блюдо элементарно просто:

[step]

Вначале нарезаем картофель небольшими брусочками.

Солим его, перчим, при желании добавляем чеснок и обжариваем на растительном масле.

[/step]

[step]

Когда картофель будет уже, практически, готов, к нему добавляем тыкву, порезанную примерно также, как картофель (то бишь тоже брусочками). Мельче не надо, иначе она превратится в кашу.

[/step]

Все вместе обжариваем до полной готовности всех овощей.

Готовое блюдо посыпать свежей зеленью.

[/instructions]

Должна сказать вам, довольно вкусное блюдо получилось. Я сама не любитель тыквы, но вместе с картошкой она приобретает своеобразный привкус, что делает ее "вполне съедобной"

С тыквой еще получаются очень вкусные супы-пюре. А вообще все рецепты с тыквой вы можете посмотреть здесь.

Пока все! До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 185. Жареный картофель с тыквой"
Перейти к форме комментирования
  1. Ой, как удачно я к вам попала. Как раз пропадает тыква.Я ее только в начинке использую, а вот добавить к картофелю я б не догадалась.

  2. Каждый год мама высаживает тыкву на даче, а готовить толком, до сих пор, к сожалению, так и не научились! Готовила тыкву только одним способом - обжариваю тыкву на сковородке, выкладываю на противень, туда же добавляю обжаренные помидоры, специи по вкусу. Ключевым моментом является добавление сельдерея, который придает пикантный вкус блюду. Посыпаю тертым сыром и все это ставлю на несколько минут в духовку. Вкуснотища! А сочетание тыквы с картофелем обязательно попробую!

    • @Надежда, Вот такая же беда...Каждый год мне свекровь приносит тыкву и мне приходится ее готовить, хотя тыкву я не люблю. А рецепт этот очень интересный. Спасибо! Надо будет обязательно попробовать. Как прочитала, что там есть помидор, все, слюнки потекли - может и тыква в таком сочетании понравится! smile

  3. А вкусный ли получается сок? Расскажите пожалуйста о форме приготовления, уж очень интересно

  4. И по отдельности эти жареные овощи вкусные, а уж вместе вдвойне вкуснее и полезнее. Мне нравится, когда тыква порезана потоньше

  5. Кристина, спасибо Вам за рецепт) Он войдет в мою коллекцию блюд на скорую руку) Картофель и тыква - мой любимый овощ - гармонично сочетаются. Рашьне готовила из тыквы исключительно сладкую кашу и творожный десерт с медом.

  6. Спасибо большое за рецепт - я как раз ломала голову, куда деть тыкву!smile Пюре уже поднадоело, а это простой рецепт и, наверняка, вкусный! И многофункциональный - можно подать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу.

  7. Ага, вкусно получается, сама такое готовлю. А еще тыкву добавляю в овощные рагу и супы пюре. Тыквы сейчас много - сезон ведь.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля