580. Филе хека с картофелем под морковно-луковой зажаркой
        
                
                   Продукты:
                   
	- Филе хека- 1 кг
 
	- Картофель - 0,5 кг
 
	- Лук репчатый - 150 гр.
 
	- Морковь -200 гр.
 
	- Кетчуп - 50 гр.
 
	- Масло растительное - 2 ст.л.
 
	- Соль, перец
 
                 
                
                
                   Способ приготовления:
                   
- Предварительно отварить картошку.
 
- Пока картошка варится, делаем морковно-луковую зажарку, т.е. обжариваем на растительном масле натертую на средней терке морковь и репчатый лук, порезанный четвертинками колец.
 
- Когда овощи достаточно прожарятся, добавляем к ним кетчуп (или томатную пасту). Даем ей прожарится с овощами пару минут.
 
- Филе хека нарезать на куски, посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.
 
- Когда подготовительные работы будут закончены - т.е. лук с морковкой пожарены, картошка сварена, рыба пропиталась лимоном, начинаем формировать слои, чтобы их запечь в духовке. Выкладываем слой картошки, порезанной пластинками и сверху на нее рыбу.
 
- На рыбу выкладываем морковно-луковую зажарку. Так чередуем слои, пока не закончатся все продукты.
 
- Запекаем в духовке при температуре 190 градусов минут 40.
 
                  
                
               Распечатать рецепт »
               Вернуться к полной версии рецепта »