729. Медведь по-белорусски из картофеля
Продукты:
- Картофель - 500 грамм
- Лук репчатый - 150 грамм
- Копченая грудинка - 200 грамм
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Сметана - 100 грамм
- Соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
- На растительном масле обжариваем мелко порезанный репчатый лук.
- Пока лук жарится, нарезаем небольшими кубиками копченую грудинку и трем картошку на крупной терке.
- Когда лук приобретет золотистый оттенок и слегка остынет, смешиваем все продукты - натертую картошку, нарезанную грудинку и обжаренный лук. Солим, перчим. Все перемешиваем.
- Выкладываем полученную смесь в форму для запекания.
- Смазываем все сметаной и запекаем при 200 градусах минут 40-50 (+/-)
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »