День 236. Пирог с картофелем и ветчиной
Продукты:
- Слоеное тесто - 500 гр.
- Картофель - 4-5 шт.
- Ветчина - 250 гр.
- Масло сливочное - 100 гр.
Способ приготовления:
- Слоеное тесто раскатать тонким пластом и распределить по форме для запекания так, чтобы свисали края, чтобы потом закрыть ими пирог.
- Картофель нарезать тоненькими пластинками и потомить на сковороде со сливочным маслом под крышкой минут 5 - 7.
- Наполняем форму с тестом нужной нам начинкой. Первым слоем выкладываем картофель, сверху на него ветчину.
- И так несколько раз подряд, пока не закончатся заготовки.
- Теперь скрепляем края теста, переворачиваем форму с тестом на противень, выкладываем из нее получившийся сырой пирог и отправляем его в духовку (200 градусов) минут так 20, пока он не станет приятного коричневого цвета.
Распечатать рецепт »
Вернуться к полной версии рецепта »