День 289. Картофельный слоеный торт с грибами и сыром

Загрузка...
Порций: 5-7   Время приготовления: Часа полтора

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Скажу честно, писать дольше, чем готовить! А блюдо получается просто изумительное, практически, праздничное!

Калорийность блюда:

Основу картофельного слоеного торта составляет жареный натертый картофель, как на драники. Единственное, картофель я терла не на мелкой, а на средней терке. На крупной, мне показалось, тоже будет грубовато.

Впрочем, об этом я расскажу ниже, а пока анекдот:

- Ты каждый вечер ешь картофельный торт, как тебе удается сохранять стройную фигуру?
- Так я же и качаюсь каждый день!
- В тренажерном зале?
- Нет, дома, в кресле-качалке!

Нам потребуется:

  • Картофель - 5-6 шт.
  • Яйца - 1 шт.
  • Соль, перец
  • Мука - 100 гр
  • Лук репчатый - 1-2 шт.
  • Грибы - 250 гр.
  • Сметана - 100 гр.
  • Сыр - 100 гр.
  • Майонез, зелень - для украшения

Рецепт картофельного слоеного торта с грибами и сыром

средняя терка для картофеляТрем картофель на средней терке.

основа для драниковК натертому картофелю добавляем яйцо, соль, перец и муку.
Можно добавить давленный чеснок. Лук я не добавляла, т.к. он будет в жареном виде в качестве начинки.

Все хорошенько перемешиваем и начинаем жарить т.н. коржи. У меня есть специальные сковородки для блинов небольшого диаметра, вот на них я и жарила.
Ложкой равномерно распределяем картофельную массу по сковороде и обжариваем с двух сторон.

Не пугайтесь, переворачивается он легко, главное взять лопатку пошире.

Когда таким образом наш большой драник пожарен, перекладываем его на тарелку, смазываем сметаной и сверху кладем начинку.
На один корж кладем начинку из обжаренных грибов с луком.

Жарим подобным образом второй драник, который после посыпать тертым сыром. Важно сделать это, пока он еще горячий, чтобы расплавился сыр.

И таким образом чередовать слои, пока не закончится картофельная масса.

Последний слой должен получится сырный.

Украсить уже по своему усмотрению. Я сделала березку (мне кажется, что похоже!) из майонеза и зелени.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 289. Картофельный слоеный торт с грибами и сыром"
Перейти к форме комментирования
  1. Интересный рецепт - единственное, что меня смущает: не получается ли торт слишком жирным?

  2. Не торт, а произведение картофельного искусства.

  3. *интересуицца* а коржи не получаются жесткими? В смысле - резать потом удобно?

  4. У вас просто искусство выходит в кулинарии.

  5. здравствуйте! открыла для себя ваш блог и сразу же огорчилась: не могу подписаться на ваш фид ( ошибку выдает и не подписывает (

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля