День 289. Картофельный слоеный торт с грибами и сыром

Загрузка...
Порций:   Время приготовления:

автор блогов "Хлеб-соль", "Жизнь и философия" и "Храмы мира".

Хлеб-соль вам, дорогие читатели! И анекдот про стройную фигуру:

[humor]- Ты каждый вечер ешь картофельный торт, как тебе удается сохранять стройную фигуру?
- Так я же и качаюсь каждый день!
- В тренажерном зале?
- Нет, дома, в кресле-качалке![/humor]

[recipebook]

Скажу честно, писать дольше, чем готовить! А блюдо получается просто изумительное, практически, праздничное!

Ингредиенты на [portion]3-4 порции [/portion]:

  • Картофель - 5-6 шт.
  • Яйца - 1 шт.
  • Соль, перец
  • Мука - 100 гр
  • Лук репчатый - 1-2 шт.
  • Грибы - 200 гр.
  • Сметана - 100 гр.
  • Сыр - 100 гр.
  • Майонез, зелень - для украшения

[/recipebook]

Основу картофельного слоеного торта составляет жареный натертый картофель, как на драники. Единственное, картофель я терла не на мелкой, а на средней терке. На крупной, мне показалось, тоже будет грубовато.

Итак,

[instructions]

Рецепт картофельного слоеного торта с грибами и сыром

Натерли картофель, добавили к нему яйцо, соль, перец и муку:

Можно добавить давленного чеснока. Лук я не добавляла, т.к. он будет в жареном виде в качестве начинки.

Все хорошенько перемешиваем и начинаем жарить т.н. коржи. У меня есть специальные сковородки для блинов небольшого диаметра, вот на них я и жарила. Кстати, скоро опять масленица, у меня на блоге есть некоторые варианты приготовления блинов, что я делала в прошлом году.

Ложкой равномерно распределяем картофельную массу по сковороде и обжариваем с двух сторон:

Не пугайтесь, переворачивается он легко, главное взять лопатку пошире.

Когда таким образом наш большой драник пожарен, переклавдывем его на тарелку и сверху кладем начинку.

Слои я чередовала. Один был луково-грибной, второй сырный.

Прежде чем выкладывать обжаренные лук и грибы на драник, я его обмазала сметаной:

Пока проделывала эти манипуляции, жарился второй драник, который я после посыпала тертым сыром. Важно сделать это, пока он еще горячий, чтобы расплавился сыр:

И таким образом чередовала слои, пока не закончилась картофельная масса.

Последний слой должен получится сырный.

Украсить уже по своему усмотрению. Я сделала березку (мне кажется, что похоже!) из майонеза и зелени.

[/instructions]

А на этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 289. Картофельный слоеный торт с грибами и сыром"
Перейти к форме комментирования
  1. Интересный рецепт - единственное, что меня смущает: не получается ли торт слишком жирным?

  2. Не торт, а произведение картофельного искусства.

  3. *интересуицца* а коржи не получаются жесткими? В смысле - резать потом удобно?

  4. У вас просто искусство выходит в кулинарии.

  5. здравствуйте! открыла для себя ваш блог и сразу же огорчилась: не могу подписаться на ваш фид ( ошибку выдает и не подписывает (

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля