День 314. Салат «Рубиновое сердце» (рецепт с фото)

Загрузка...
Порций:   Время приготовления:

автор блогов "Хлеб-соль", "Жизнь и философия" и "Храмы мира".

Небольшой анекдот от автора блога "Хлеб-соль"

[humor]Никогда не разбивайте сердце другим людям - оно у каждого одно!...
Ломайте сразу кости - их  больше двухсот...[/humor]

[recipebook]

Бесподобно вкусный и нереально красивый салат ко дню всех влюбленных.

Ингредиенты

  • картофель - 3-4 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • говяжье сердце - 200 гр.
  • маринованные грибы - 100 гр.
  • яйца - 3 шт.
  • майонез
  • соль, перец
  • зерна граната

[/recipebook]

Да уж... по-моему, приготовить что-то новенькое сейчас уже не реально. Все давно приготовлено и испробовано.

Рождение идеи

 К чему я это, спросите вы? Но, даже, если и не спросите, я все равно скажу. Мне все время на глаза попадался рецепт салата "гранатовый браслет". Я его все откладывала что-то и откладывала. А тут в преддверии дня всех влюбленных, когда о любви можно поговорить и с позиции философских категорий тоже, меня осенило, что можно приготовить не браслет, а сердце и также красить зернами граната. А т.к. зерна, сами понимаете, красные - на ум пришла ассоциация с рубинами. Так и родилось название салата "Рубиновое сердце".

Но каково же было мое удивление, когда в поиск гугла я вбила это наименование и моему взору предстало более тысячи результатов по данному запросу. Что там на 5 и далее страницах я не знаю, но первая страница точно вся посвящена именно тому, что я, якобы, придумала.

Эх... ну ладно...! Напишу, как готовила его я.

[instructions]

Рецепт салата "Рубиновое сердце"

 

[step]

Салат выкладывается слоями и, понятно, что в форме сердечка. Удобнее, конечно, его было бы делать при наличии специальной формы. Но т.к. ее у меня нет, пришлось форму сердца салату придавать вручную. Форму-то саму придать не проблема - сложно потом украшать зернами граната - они все рассыпаются.

Первым слоем идет картофель, предварительно отваренный в мундире. Остуженный, почищенный и натертый на крупной терке. Я специально картофель натерла, а не порезала - так мне показалось, он будет лучше держать форму и не позволит салату рассыпаться.

Слой промазать майонезом.

 

 

[/step]

[step]

Вторым слоем идет обжаренная морковь с луком.

 

 

 

 

 

 

[/step]

[step]

Третий слой - мелко нарезанный вареный говяжий язык.

Слой с языком тоже промазать майонезом.

 

 

 

 

 

 

[/step]

Четвертый слой - тоненько нарезанные маринованные грибы;

Пятый слой - яйца. Отваренные вкрутую и натертые на крупной терке;

Шестой, завершающий, слой - зерна граната.

[/instructions]

Салат получился бесподобно вкусный!

В завершении, что я могу сказать - любите и будьте любимы. И не только в день всех влюбленных, а каждый день и каждый час!

А пока все! До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 314. Салат «Рубиновое сердце» (рецепт с фото)"
Перейти к форме комментирования
  1. Красивый салат. Жаль только сегодня рецепт увидел, а то бы приготовил любимой на 14 февраля.

  2. Какое милое и аппетитное сердце получилось!

  3. И вкусно и красиво оформлено, и, наверное, с душой подано.

  4. Отличная идея перевоплощения браслета в сердце, получилось очень красиво и не сомневаюсь, вкусно!

  5. Очень похожи наши сердечки, только ингредиенты разные)))
    Аппетитно выглядит. Я,кстати, очень люблю гранат, но такого салата не делала ни разу. Надо будет попробовать)

  6. Боже, какая вкуснятина. Да и голодная сижу на работе. Так и съела бы "Рубиновое сердце".

  7. Это хороший подарок...

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля