День 439. Овощной бутерброд с жареными кабачками

Загрузка...
Порций:   Время приготовления:

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Хлеб-соль вам, дорогие читатели! И небольшой анекдот:

[humor]Жена:
- Дорогой, что бы такого приготовить сегодня на ужин? Может кабачки потушить?
- Аааа... а зачем ты их подожгла ???? [/humor]

[recipebook]

Бутерброд по принципу: "Картошка - второй хлеб". Пока овощи молодые и свежие - усиленно налегаем на них.

Ингредиенты а 6-8 шнтук бутербродов:

  • картофель - 2 шт.
  • кабачок - 1 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • сухари панировочные
  • чеснок - 2 зубчика
  • майонез
  • зелень
[/recipebook]

Нечто похожее я уже готовила, когда вместо хлеба использовала картофель. Это было конкурсное блюдо под названием Бутерброд с картофелем и не только. Но отличия, конечно же, есть и отличия существенные.

Там картошка обжаривалась в кляре, сегодня же в панировке из яйца и молотых сухарей. И, самое главное, сегодня я задействовала кабачок - сезонный овощ. Когда его есть, как только не летом?!

Многие, знаю, ищут рецепт оладьев из кабачков. Я их тоже готовила, но с добавлением, естественно, картофеля - картофельные драники с кабачком.

С кабачками получается также изумительная картофельная запеканка, а можно кабачок просто добавить в какое-нибудь мясное блюдо, например, как сделала это я, добавив его к куриным желудкам. Одним словом, экспериментируйте и наслаждайтесь!

А пока....

[instructions]

Рецепт овощного бутерброда с жареными кабачками

Готовим основу для наших овощных бутербродов.

Для этого картофель, предварительно сваренный в мундире, нарезаем кружочками и каждый кусочек сначала макаем во взбитое яйцо, а затем обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем с двух сторон на растительном масле:

Точно такую же процедуру проделываем и с кабачками. С той лишь разницей, что каждый обжаренный кружочек кабачка, мы посыпаем еще сверху давленным чесноком:

А теперь собираем наши бутерброды:

На кружок обжаренного картофеля кладем кружок обжаренного кабачка. Украшаем все кружочком помидора и капелькой майонеза и посыпаем все укропом.

Для надежности всю конструкцию можно скрепить специальной пластмассовой шпажкой. За неимением оной - можно простой зубочисткой (желательно не пользованной). А можно ничем и не крепить и так все хорошо держится.

[/instructions]

Сейчас, в период зимних заготовок, актуальным становится вопрос поиска хорошей мясорубки (хотя бы ту же самую кабачковую икру сделать). По собственному опыту могу сказать, что неплохими считаются мясорубки Zelmer. У меня есть еще специальная насадка для приготовления колбас (когда-нибудь выложу и ее рецепт). А пока крутила на ней фарш для тех же куриных котлет или супа с фрикадельками. Работает безотказно и цена приятная.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 439. Овощной бутерброд с жареными кабачками"
Перейти к форме комментирования
  1. Кабачки рулят! летом самая быстрая, вкусная и дешевая еда. Я люблю просто кабачки обжарить в кляре, посыпать чесноком и полить майонезом.

  2. Да, сейчас самое время готовить из кабачков, поэтому с удовольствием беру рецепт на заметку.

  3. я как раз ломала голову над тем, что бы такого новенького из кабачков приготовить! Утащила рецептик к себе, спасибо

  4. Вот уж неимоверная фантазия кулинаров! Чего только с кабачком не делают, но вот с бутерброд из кабачка с картофелем не приходилось пробовать. Беру на заметку.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля