Все же, что касается приготовления пюре и его калорийности, вы можете посмотреть здесь, а я перехожу к процессу жарки рыбы. Но прежде небольшой анекдот:
Серега, ты чего такой грустный?
– Представляешь, мне на день рыбака друзья полотенце с голой бабой подарили... Полотенце жене понравилось, а бабу она выгнала...
Нам потребуется:
Лещ - 2 небольших рыбины
Лимонный сок - 1 ч.л.
Соль, перец
Мука - 60 грамм
Яйца - 3 шт.
Масло растительное - 60 грамм
Картофельное пюре
Жарим леща
Я уже показывала фотографию с лещами, когда готовила фаршированного леща, запеченного в фольге с картошкой. Та рыбина, что покрупнее была запечена. А две рыбешки помельче - я пожарила. У них оказался идеальный размер и они целиком вошли в сковородку.
И хоть я в прошлом рецепте выяснила, что надрезание леща существенным образом на количестве и качестве его косточек не сказывается, тем не менее, эту процедуру я повторила и на сегодняшних экземплярах. Надрезанную рыбу посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.
Теперь обваливаем леща в муке, окунаем его во взбитые яйца.
И жарим на раскаленном растительном масле с одной стороны.
И затем со второй. Да, хвостик при переворачивании рыбы отвалился, но это скорее корявость рук, нежели вина сковородки. В целом, можно сказать, рыба пожарена целиком.
Перекладываем леща на тарелку, добавляем картофельное пюре (тому, кто хочет) и приготавливаемся к аттракциону по извлечению костей.
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!