Чтобы морскую капусту было приятно есть, к ней можно добавить разные овощи и картошку в том числе.
Калорийность салата с картошкой и морской капустой
Морская капуста очень ценный продукт по содержанию в ней необходимых организму элементов и особенно йода, главного борца с воспалением щитовидной железы. А потому в пищу ее надо употреблять хотя бы раз в неделю. Но, как обычно бывает, все, что полезно - невкусно. Чтобы придать капусте съедобный привкус, я обычно добавляла к ней разные овощи (перец, помидор), ну а тут, сами понимаете, я решила добавить картошку. И получился картофельный салат с морской капустой!
Салат простой до такой степени, что даже не знаю, какие бы слова подобрать, чтобы мое повествование напоминало рецепт. В его состав входит, как вы уже поняли, картошка и сама морская капуста. Морская капуста часто продается уже в виде салата, когда к ней добавлены какие-нибудь овощи, тот же лук и морковь, к примеру. И вот именно на основе этого салата из морской капусты мы сегодня и приготовим с ним другой салат - картофельный. И поверьте мне, морскую капусту в таком виде гораздо приятнее есть.
Морская капуста действительно на любителя, но в этом исполнении превзошла мои ожидания. Нужно будет еще поэкспериментировать с овощами и заправкой. А картошечка сюда в самый раз!