Оригинальное блюдо турецкой кухни - на вашем столе!
Калорийность блюда:
К сожалению, оригинал этого блюда я не пробовала, поэтому сравнить не с чем, но в целом оригинально и вкусно.
Небольшой анекдот:
Собрались как – то две подружки на дискотеку булка и картошка. Булка спрашивает картошку: ты в чём пойдёшь? Картошка отвечает: Я в мундире. Булка: – Да ты что, в каком мундире у тебя его отрадясь не было. Картошка: Да сходила я вчера в ресторан, мне его и подарили. Тут вмешался салат: А я предлагаю нам объединится всем вместе и стать гамбургером. Булка с картошкой удивлённо: О, а это как? Салат: Да очень просто булку мы делим на две половинки, картошку жарим во фритюре, и сверху буду я, весь такой свежий. Но тут пришёл соус и спросил: А меня возьмёте? Тогда картофель, булка и салат закричали: Нееет, только не это.
Нам потребуется:
Лаваш
Картофель - 2-3 шт.
Фарш - 100 гр.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Яйца - 3 шт.
Масло оливковое - 50 гр.
Минералка - 0,5 л
Соль, перец
Зелень
Готовим ленивый бёрек из лаваша с картошкой
Для начинки обжариваем, прежде всего, репчатый лук с фаршем.
После к ним добавляем картофель, тертый на крупной терке (он жарится быстро). Дожарить все до полной готовности, посолить, поперчить. Можно добавить зелени.
Теперь берем лаваш и разрезаем его так, чтобы получились 4 больших треугольника. И в каждый из этих треугольников заворачиваем начинку.
Когда рулетики готовы, смазываем форму для выпекания растительным маслом и выкладываем в нее наши трубочки.
Теперь приготовить жидкость, которой залить наши лавашики.
Для этого смешать 3 яйца, 100 гр. масла оливкового и пол литра минералки. Все продукты тщательно перемешать и залить нашу заготовку.
Дать постоять какой час, чтобы заготовки хорошо напитались жидкостью. После чего отправляем их в духовку до появления на лаваше золотистого цвета.
А на десерт сегодня - представляю вашему вниманию новый женский журнал Пасмурки - http://pasmurki.ru.
На этом пока все! До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!
А меня смущает такое количество воды, а все остальное вкусно. Я такое делала без заливки. Просто выкладывала в форму и поливала растопленным сливочным маслом и в духовку до появления корочки.
Не знаю, у меня получается хрустящая корочка.
А меня смущает такое количество воды, а все остальное вкусно. Я такое делала без заливки. Просто выкладывала в форму и поливала растопленным сливочным маслом и в духовку до появления корочки.
@Алла, Может быть у меня лаваш какой-то не такой, но я не представляю, какой степени жесткости будут береки, если их не вымочить в воде
Так просто и наверное вкусно. Как мясные рулетики.
@madonna4ka, Да! Только с картошкой)))