Немного кропотливое занятие - начинять шляпки шампиньонов, но их вкус того стоит!
Калорийность блюда:
Небольшой анекдот:
С хлебом-солью вас встречать не будут и не надейтесь… Но натощак много не навоюешь, поэтому «Зачистка» картофеля и является основным тактическим приемом, при проведении массированных глобально-стратегических операций по уничтожению вероятного противника… Козьма Прутков из «Курса молодого бойца с терроризмом».
Эх, хорошо бы приготовить шашлык из свиных шейных антрекотов, но надо ждать лето. А посему - только шампиньоны, фаршированные картофельным пюре! Только или не только, но блюдо получилось отменное! Вкус бесподобный! Не очень, конечно, нравится цвет самих шампиньонов после запекания, но тут уж ничего не поделаешь...
Нам потребуется:
Шампиньоны - 12 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Лук репчатый - 1 головка
Сыр - 50 гр.
Растительное масло
Зелень
Майонез
Как приготовить шампиньоны, фаршированные картофельным пюре
Прежде всего, ставим отвариваться картофель. Пока он варится, подготавливаем грибы.
От шляпок шампиньонов отделить их ножки. Эти ножки меленько покрошить и обжарить вместе с репчатым луком на растительном масле.
Когда картофель сварится, пюрируем его и смешиваем с луково-грибной зажаркой. Можно добавить свежей зелени. Даже не можно, а нужно! Получившейся массой начиняем шляпки грибов.
Сверху на пюре я добавила еще, буквально, капельку майонеза и посыпала все натертым сыром.
Выпекать минут так 20, в предварительно разогретой до 200 градусов, духовке.
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!
Для меня почему то всегда шампиньоны были экзотическим продуктом, ем только по праздникам и только в гостях. А это рецепт так заинтересовал, что захотелось самой сделать. Запишу это блюдо в план готовки на следующие выходные.
@Алла, Раньше мне часто попадался этот рецепт на глаза (фаршированные мясом), но все руки не доходили. Мне казалось - это так муторно - зафаршировать шампиньоны. А на самом деле - все очень просто! =)
Для меня почему то всегда шампиньоны были экзотическим продуктом, ем только по праздникам и только в гостях. А это рецепт так заинтересовал, что захотелось самой сделать. Запишу это блюдо в план готовки на следующие выходные.
Я все собираюсь сделать наоборот, шампиньоны в картошке.
@kladez-zolota, Таня, а это как ?
@Кристина, Постараюсь в ближайшие дни выложить у себя в блоге.
Мясом фаршировала, а вот картофелем нет, надо будет попробовать.
@Алла, Раньше мне часто попадался этот рецепт на глаза (фаршированные мясом), но все руки не доходили. Мне казалось - это так муторно - зафаршировать шампиньоны. А на самом деле - все очень просто! =)
А мы шампиньоны начиняли мясным фаршем с ножками грибов и луком, тоже вкусно получилось 🙂 А вокруг можно дольками картофеля украсить и запечь 🙂
@Kochevaya Elena, Ну да! Тоже вариант!