Скажу честно, писать дольше, чем готовить! А блюдо получается просто изумительное, практически, праздничное!
Калорийность блюда:
Основу картофельного слоеного торта составляет жареный натертый картофель, как на драники. Единственное, картофель я терла не на мелкой, а на средней терке. На крупной, мне показалось, тоже будет грубовато.
Впрочем, об этом я расскажу ниже, а пока анекдот:
- Ты каждый вечер ешь картофельный торт, как тебе удается сохранять стройную фигуру?
- Так я же и качаюсь каждый день!
- В тренажерном зале?
- Нет, дома, в кресле-качалке!
Нам потребуется:
- Картофель - 5-6 шт.
- Яйца - 1 шт.
- Соль, перец
- Мука - 100 гр
- Лук репчатый - 1-2 шт.
- Грибы - 250 гр.
- Сметана - 100 гр.
- Сыр - 100 гр.
- Майонез, зелень - для украшения
Рецепт картофельного слоеного торта с грибами и сыром
Трем картофель на средней терке.
К натертому картофелю добавляем яйцо, соль, перец и муку.
Можно добавить давленный чеснок. Лук я не добавляла, т.к. он будет в жареном виде в качестве начинки.
Все хорошенько перемешиваем и начинаем жарить т.н. коржи. У меня есть специальные сковородки для блинов небольшого диаметра, вот на них я и жарила.
Ложкой равномерно распределяем картофельную массу по сковороде и обжариваем с двух сторон.
Не пугайтесь, переворачивается он легко, главное взять лопатку пошире.
Когда таким образом наш большой драник пожарен, перекладываем его на тарелку, смазываем сметаной и сверху кладем начинку.
На один корж кладем начинку из обжаренных грибов с луком.
Жарим подобным образом второй драник, который после посыпать тертым сыром. Важно сделать это, пока он еще горячий, чтобы расплавился сыр.
И таким образом чередовать слои, пока не закончится картофельная масса.
Последний слой должен получится сырный.
Украсить уже по своему усмотрению. Я сделала березку (мне кажется, что похоже!) из майонеза и зелени.
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!
Интересный рецепт - единственное, что меня смущает: не получается ли торт слишком жирным?
@Оля Раскраскина, Оля, конечно, это не диетическое блюдо.Немного есть жирноват. Но драники сами по себе тоже жирные. Каждый день такое есть не будешь, но торт получается очень вкусный =)
@Кристина, Драники не делала уже целую вечность 🙂 Помню как мы в общаге их жарили целую миску, а потом ели со сметаной и запивали пивом! От где было "расти попа, расти" 😉
Мне кстати кажется, что было бы вкусно соленый огурчик проложить в какой-то из слоев!
@Оля Раскраскина, Мда... общага...драники...Эх, где те далеки времена молодости? ))) Практически праздничное блюдо было)))
Не торт, а произведение картофельного искусства.
@Оля, Оля, спасибо!
А что, резон в этом есть))) Только тссс...
*интересуицца* а коржи не получаются жесткими? В смысле - резать потом удобно?
@kulinaris, Как ни странно, торт получается мягким! Резать его не составляет никакого труда =)
здравствуйте! открыла для себя ваш блог и сразу же огорчилась: не могу подписаться на ваш фид ( ошибку выдает и не подписывает (
@Ruprix, Могу предложить Вам подписаться на электронный адрес - там все просто. Просто вверху справа введите свой адрес в соответствующее окошке -"Введите свой электронный адрес" и нажмите кнопку "Нажми"
А в фидбернере тоже можно подписаться - только что проверила! =)
@Кристина, вы знаете, получилось! в прошлый раз лагало что-то видимо
@Ruprix, С моим блогом такое вполне может быть =(