Порций: 2
Время приготовления:
Минут 20, если картошка сварена заранее
Оригинальное, вкусное и относительно недорогое блюдо!
Калорийность блюда:
Дешевое, но богатое блюдо - так бы я охарактеризовала авокадо, фаршированный картофелем.
И не обязательно здесь использовать креветки, икру и другие продукты, не всегда доступные нам. С такой начинкой блюдо смотрится не менее эффектно и совершенно не уступает по вкусовым качествам.
Небольшой анекдот:
Показания я буду давать только в присутствии своего авокадо!
Нам потребуется:
Авокадо - 2 шт.
Картофель - 1-2 шт.
Сладкий перец- 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Майонез
Соль, перец
Рецепт авокадо, фаршированного картофелем
Для начинки используем смесь из картофеля, авокадо и красного перца. Сюда же я добавить зубчик давленного чеснока и все заправить майонезом.
Картофель, как и в большинстве случаев, сварен уже предварительно.
Мякоть авокадо вырезаем из самого авокадо, если можно так выразиться - для чего авокадо разрезаем на две половинки, вытаскиваем из него косточку и ложкой выскребаем серединку.
Многие, знаю, любят авокадо в сочетании с лимоном. А мне больше нравится сочетание авокадо, чеснока и майонеза. Такой смесью можно просто бутерброд намазать и будет вкусно.
Получившиеся полые половинки авокадо наполняем нашей начинкой и украшаем зеленью.
Кстати, только сейчас заметила, что состав точно такой же, как и картофельного салата с авокадо, за исключением таких мелочей, как масло и сок лимона. Вот что значит другое оформление блюда! Впрочем, как и блюда из баклажанов - тоже поражают своим разнообразием. Но и сервировка много что значит!
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!
Эх, девчата... Читаю я комментарии и хочется поделиться с Вами настоящим авокадо, сорванным с ветки дерева. В офисе, где я тружусь, на дереве их растет сотни)). Ежедневно готовим на обед и ужин блюда этого плода. Крайнее, что сегодня мне понравилось: салат из спелого авокадо с помидором и тертым сыром. Всё режется на мелкие кусочки и заправляется майонезом. Пальчики оближешь! А по поводу мнения Кристины, что этот плод не имеет вкуса, конечно же не соглашусь. Повторюсь, едим ежедневно вот уже два с лишним года и постоянно находим новые ощущения при его поедании. Люблю просто порезанный поперек на дольки, в качестве гарнира к рыбе, мясу и курице. Вы когда его в магазине приобретете, положите при комнатной температуре, когда станет немного мягким, можно употреблять. Если хотите использовать в качестве пасты (с томатами и чесноком и др. варианты есть), то дождитесь пока станет еще более мягким. Ждать то совсем не долго нужно, 2-4 дня. Приятного аппетита!
Уже от одной фразы "настоящим авокадо, сорванным с ветки дерева" слюнки потекли. Конечно, у таких авокадо будет совсем другой вкус, чем у тех, что к нам привозят в магазины. Как отличаются фрукты, выращенные в теплых странах и там же поедаемые, так, я думаю, и с авокадо. Хотелось бы мне таких попробовать...
Раньше не знал что за авокадо, на чего похоже на вкус, решил попробовать купить, больше не хочу - слишком специфический плод, даже не объяснить на что похоже...
Блюда похожи, но никто не догадается, даже если их поставить рядом на стол. Выглядят то по разному. Мне вот это больше нравится, очень красиво смотрится, как раз для праздничного стола.
А у нас авокадо стоит не дешево((( Купила я один раз сделать салат, так он еще и не спелым оказался(((
Вот, попробовать бы у кого-нибудь настоящий салат. Например, у вас Кристина
@Иришка, Согласна, само авокадо стоит недешево, учитывая что оно продается поштучно, да и большую его часть занимает косточка...
И да, оно, как правило, продается твердым, спелый редко когда найдешь. Но если его подержать дома какое-то время при комнатной температуре - оно дозревает!
Я ем авокадо так: на черный хлеб укладываю ломтики спелого авокадо, поливаю лимонным соком и солю. Очень вкусно. А ваш рецепт, Кристина, я попробую тоже - ни разу с чесноком и майонезом не пробовала.
Эх, девчата... Читаю я комментарии и хочется поделиться с Вами настоящим авокадо, сорванным с ветки дерева. В офисе, где я тружусь, на дереве их растет сотни)). Ежедневно готовим на обед и ужин блюда этого плода. Крайнее, что сегодня мне понравилось: салат из спелого авокадо с помидором и тертым сыром. Всё режется на мелкие кусочки и заправляется майонезом. Пальчики оближешь! А по поводу мнения Кристины, что этот плод не имеет вкуса, конечно же не соглашусь. Повторюсь, едим ежедневно вот уже два с лишним года и постоянно находим новые ощущения при его поедании. Люблю просто порезанный поперек на дольки, в качестве гарнира к рыбе, мясу и курице. Вы когда его в магазине приобретете, положите при комнатной температуре, когда станет немного мягким, можно употреблять. Если хотите использовать в качестве пасты (с томатами и чесноком и др. варианты есть), то дождитесь пока станет еще более мягким. Ждать то совсем не долго нужно, 2-4 дня. Приятного аппетита!
Уже от одной фразы "настоящим авокадо, сорванным с ветки дерева" слюнки потекли. Конечно, у таких авокадо будет совсем другой вкус, чем у тех, что к нам привозят в магазины. Как отличаются фрукты, выращенные в теплых странах и там же поедаемые, так, я думаю, и с авокадо. Хотелось бы мне таких попробовать...
Раньше не знал что за авокадо, на чего похоже на вкус, решил попробовать купить, больше не хочу - слишком специфический плод, даже не объяснить на что похоже...
@Webliberty, Я бы сказала, что он вообще безвкусный. Вкус ему придают лимон или чеснок с майонезом =)
Блюда похожи, но никто не догадается, даже если их поставить рядом на стол. Выглядят то по разному. Мне вот это больше нравится, очень красиво смотрится, как раз для праздничного стола.
@Оля, Ага, мне этот вариант тоже больше понравился! Празднично выглядит!
Авокадо обожаю, но так оригинально еще не готовила его, спасибо за идею!
А у нас авокадо стоит не дешево((( Купила я один раз сделать салат, так он еще и не спелым оказался(((
Вот, попробовать бы у кого-нибудь настоящий салат. Например, у вас Кристина
@Иришка, Согласна, само авокадо стоит недешево, учитывая что оно продается поштучно, да и большую его часть занимает косточка...
И да, оно, как правило, продается твердым, спелый редко когда найдешь. Но если его подержать дома какое-то время при комнатной температуре - оно дозревает!
@Кристина, надо будет тогда ещё раз попробовать)
так необычно! Интересно попробовать такое блюдо)))
Я ем авокадо так: на черный хлеб укладываю ломтики спелого авокадо, поливаю лимонным соком и солю. Очень вкусно. А ваш рецепт, Кристина, я попробую тоже - ни разу с чесноком и майонезом не пробовала.
@Жанна, Вот я об этом говорю, что сколько не слышала от других - многие предпочитают авокадо с лимоном =)