Варианты начинки яичного рулета могут быть самые разнообразные. В данном случае это картофельное пюре с большим количеством зелени.
Калорийность блюда:
Еще один вариант использования "вчерашнего" картофельного пюре. Главное, в пюре не добавлять свежие яйца, т.к. оно не будут подвергаться дополнительной термической обработке.
Небольшой анекдот:
Дабы не утомлять посетителей долгим чтением многостраничного меню, администрация ресторана, расположенного вблизи заводской проходной, заменила его содержание всего одной емкой фразой: «Ешь, что дают!»
Нам потребуется:
- Яйца - 3 шт.
- Майонез - 100 гр.
- Мука - 2 ст.л.
- Картофельное пюре - 250 грамм
- Укроп - 30 грамм
- Зеленый лук - 50 грамм
С пюре должно быть все понятно - берем остатки пюре (можно, конечно, и свежее приготовить) и добавляем к нему мелко нарезанную зелень. Я использовала укроп и зеленый лук.
Все перемешиваем и получившуюся смесь заворачиваем в яичный корж, что мы сейчас испечем.
Чтобы приготовить яичную основу для рулета, смешиваем вместе яйца, майонез и муку.
Ингредиентов здесь использовано не очень большое количество, не до такой степени, чтобы корж выпекать в духовке. Поэтому яичный корж я пожарила на сковородке.
Сковородка была большого диаметра и тефлоновая, так что масло я не добавляла.
Корж получается очень нежным и хрупким, надо быть внимательным, чтобы его не раскрошить.
И вот в этот получившийся корж мы и заворачиваем картофельное пюре с зеленью.
Сворачиваем и нарезаем на порционные куски. Яичный рулет с картофелем и зеленью готов.
А на сайте pekarenok.info вы можете посмотреть и другие вкусные рецепты, которых у меня нет. Надеюсь, что пока нет. Очень уж мне там понравился рецепт манника на сметане. И просто, и вкусно!
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!
Апетитный и нежный рулетик
Корж очень похож на омлет, представляю, какой нежный рулетик получился!