День 439. Овощной бутерброд с жареными кабачками

Загрузка...
Порций:   Время приготовления:

Бутерброд по принципу: "Картошка - второй хлеб". Пока овощи молодые и свежие - усиленно налегаем на них.

Калорийность бутерброда:

Нечто похожее я уже готовила, когда вместо хлеба использовала картофель. Это было конкурсное блюдо под названием Бутерброд с картофелем и не только. Но отличия, конечно же, есть и отличия существенные.

Там картошка обжаривалась в кляре, сегодня же в панировке из яйца и молотых сухарей. И, самое главное, сегодня я задействовала кабачок - сезонный овощ. Когда его есть, как только не летом?!

Небольшой анекдот:

Жена:
- Дорогой, что бы такого приготовить сегодня на ужин? Может кабачки потушить?
- Аааа... а зачем ты их подожгла ???

Нам потребуется:

  • Картофель - 2 шт.
  • Кабачок - 1/2 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сухари панировочные
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Майонез
  • Зелень

Рецепт овощного бутерброда с жареными кабачками

Готовим основу для наших овощных бутербродов.

kartoelj v panirovkeДля этого картофель, предварительно сваренный в мундире, нарезаем кружочками и каждый кусочек сначала макаем во взбитое яйцо, а затем обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем с двух сторон на растительном масле.

kaba4ki s 4esnokomТочно такую же процедуру проделываем и с кабачками. С той лишь разницей, что каждый обжаренный кружочек кабачка, мы посыпаем еще сверху давленным чесноком.

А теперь собираем наши бутерброды.
На кружок обжаренного картофеля кладем кружок обжаренного кабачка. Украшаем все кружочком помидора и капелькой майонеза и посыпаем все укропом.

Для надежности всю конструкцию можно скрепить специальной пластмассовой шпажкой. За неимением оной - можно простой зубочисткой (желательно не пользованной). А можно ничем и не крепить и так все хорошо держится.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 439. Овощной бутерброд с жареными кабачками"
Перейти к форме комментирования
  1. Кабачки рулят! летом самая быстрая, вкусная и дешевая еда. Я люблю просто кабачки обжарить в кляре, посыпать чесноком и полить майонезом.

  2. Да, сейчас самое время готовить из кабачков, поэтому с удовольствием беру рецепт на заметку.

  3. я как раз ломала голову над тем, что бы такого новенького из кабачков приготовить! Утащила рецептик к себе, спасибо

  4. Вот уж неимоверная фантазия кулинаров! Чего только с кабачком не делают, но вот с бутерброд из кабачка с картофелем не приходилось пробовать. Беру на заметку.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля