Бутерброд по принципу: "Картошка - второй хлеб". Пока овощи молодые и свежие - усиленно налегаем на них.
Калорийность бутерброда:
Нечто похожее я уже готовила, когда вместо хлеба использовала картофель. Это было конкурсное блюдо под названием Бутерброд с картофелем и не только. Но отличия, конечно же, есть и отличия существенные.
Там картошка обжаривалась в кляре, сегодня же в панировке из яйца и молотых сухарей. И, самое главное, сегодня я задействовала кабачок - сезонный овощ. Когда его есть, как только не летом?!
Небольшой анекдот:
Жена:
- Дорогой, что бы такого приготовить сегодня на ужин? Может кабачки потушить?
- Аааа... а зачем ты их подожгла ???
Нам потребуется:
- Картофель - 2 шт.
- Кабачок - 1/2 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Яйцо - 2 шт.
- Сухари панировочные
- Чеснок - 2 зубчика
- Майонез
- Зелень
Рецепт овощного бутерброда с жареными кабачками
Готовим основу для наших овощных бутербродов.
Для этого картофель, предварительно сваренный в мундире, нарезаем кружочками и каждый кусочек сначала макаем во взбитое яйцо, а затем обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем с двух сторон на растительном масле.
Точно такую же процедуру проделываем и с кабачками. С той лишь разницей, что каждый обжаренный кружочек кабачка, мы посыпаем еще сверху давленным чесноком.
А теперь собираем наши бутерброды.
На кружок обжаренного картофеля кладем кружок обжаренного кабачка. Украшаем все кружочком помидора и капелькой майонеза и посыпаем все укропом.
Для надежности всю конструкцию можно скрепить специальной пластмассовой шпажкой. За неимением оной - можно простой зубочисткой (желательно не пользованной). А можно ничем и не крепить и так все хорошо держится.
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!
Кабачки рулят! летом самая быстрая, вкусная и дешевая еда. Я люблю просто кабачки обжарить в кляре, посыпать чесноком и полить майонезом.
Да, самый ходовой продукт наверное после огурцов и помидор =)
Да, сейчас самое время готовить из кабачков, поэтому с удовольствием беру рецепт на заметку.
я как раз ломала голову над тем, что бы такого новенького из кабачков приготовить! Утащила рецептик к себе, спасибо
На здоровье, Ира! Надеюсь рецепт придется по душе =)
Вот уж неимоверная фантазия кулинаров! Чего только с кабачком не делают, но вот с бутерброд из кабачка с картофелем не приходилось пробовать. Беру на заметку.
На здоровье, Мечислав! Раньше я часто практиковала кабачки просто с помидором и чесноком - очень вкусно. А с картошкой получается практичнее =)
И сытнее. 🙂 Сами по себе кабачки не очень насыщают, съешь их и через полчаса опять голодный топаешь к холодильнику. Ну, это у меня так.
Это точно! Сами кабачки жареные вкусные, но, да, ими не наедаешься.