День 41. Мясной салат с ветчиной

Загрузка...
Порций:   Время приготовления:

автор блогов "Хлеб-соль", "Жизнь и философия" и "Храмы мира".

Хлеб-соль вам, дорогие читатели! И анекдот из серии черного юмора:

[humor]Меню в офицерской столовой: Салат мясной "Ошибка сапера"[/humor]

[recipebook]

Колбасу в мясном салате очень удачно можно заменить той же самой ветчиной.

Ингредиенты на 4-5 порций:

  • картофель - 5-6 шт.
  • морковь - 2-3 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • ветчина - 200 гр.
  • маринованные огурцы - 200 гр.
  • вареные яйца - 3-4 шт.
  • консервированный горошек - 1 банка
  • майонез

[/recipebook]

Сегодня я немного повторилась (совсем немного) - сделала мясной салат, но в отличие от классического, как видно уже из названия, с ветчиной. Конечно в нем присутствует и моя любимая картошка, и другие овощи, но классификация салата идет именно на основе мяса, т.к. рецепты этого салата ну очень уж разнообразные.

Таким образом, алгоритм действий такой же, как и в первом варианте.

Но обо всем по порядку... Итак,

[instructions]

Рецепт мясного салата с ветчиной

Картофель, предварительно отваренный в мундире, чистим и режем кубиками. Тоже самое проделываем и с морковью.

К ним добавляем мелко порезанный репчатый лук, ветчину, маринованные огурцы, вареные яйца и горошек. Я еще добавила свежего огурчика.

Все заправляем майонезом.

[/instructions]

А вот сочетание сметаны и майонеза в этом салате мне почему-то не очень нравится. Предпочитаю обходиться одним майонезом.

А чем вы заправляете мясной салат?

Комментарии к записи "День 41. Мясной салат с ветчиной"
Перейти к форме комментирования
  1. Я тоже делаю такой салат. Заправляю майонезом. Могу вместо горошка положить консервированную кукурузу. Вкусно и просто.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля