День 175. Борщ с клецками

Загрузка...
Порций:   Время приготовления:

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Анекдот про борщ от автора блога "Хлеб-соль":

[humor] Официант, взгляните сюда! Вот эту пуговицу я нашел в свое тарелке с борщом!
- О, премного благодарен! А то я ее повсюду ищу.[/humor]

[recipebook]

Оригинальный рецепт борща. Кроме таких привычных продуктов, как свекла и капуста, здесь в ход идут и мучные клецки.

Ингредиенты нНа 3-хлитровую кастрюльку:

  • картофель - 3-4 шт.
  • свекла маринованная - 1 банка
  • капуста свежая - 1/4 кочана
  • фасоль стручковая - 100 гр.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • соль, перец
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • зелень

                                                                                       Для клецек:

  • яйца - 1 шт.
  • вода - 100 мл
  • мука - 150 - 200 гр.
  • соль
[/recipebook]

Очень такой насыщенный суп получился и вкусный!

Вначале варится мясной бульон. Мясо отделяется от костей и добавляется к бульону.

Первым делом в суп я положила нашинкованную свежую капусту:

Когда она закипела  - добавила желтой стручковой фасоли (у меня она была замороженная):

Пока все это варится, делаю зажарку из лука и моркови:

И добавляю ее вместе со свеклой и картошкой в суп.

Свекла специально идет в конце и без всякой тепловой обработки, т.к. использовала я маринованную свеклу из банки.

В конце добавляем любимые специи и доводим до приятного соляного баланса.

Теперь

Как приготовить клецки

 

 

Для клецек - смешать яйцо с небольшим количеством воды. Посолить и добавить муки столько, чтобы получилось состояние густой сметаны:

Эту смесь брать по чуть-чуть столовой ложкой и опускать в кипящую воду. Когда вся смесь уйдет на клецки, проварить их немного, откинуть на дуршлаг и переложить в готовый борщ.

При подаче суп посыпать чесноком и свежей зеленью.

А на десерт сегодня - продажа участков в Симферополе. Поспешите, а то все раскупят!

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 175. Борщ с клецками"
Перейти к форме комментирования
  1. Люблю суп с клецками, а вот борщ не пробовала.Надо будет попробовать.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля