Еще один, и надо сказать не самый плохой, рецепт борща
Калорийность борща с черносливом:
Рецепт борща с черносливом взят из проверенной поваренной книги еще 1996 года издания. По сути, в простой борщ просто добавлен чернослив.
Хотя трудно сказать, что такое простой борщ. Для кого-то простой борщ - это, к примеру, борщ с клецками или борщ флотский или любой другой из огромного множества всевозможных рецептов, но главное, что в борще с черносливом присутствует сам чернослив. К слову, таким же большим разнообразием отличаются и салаты с черносливом.
Небольшой анекдот:
Жена, сидя за столом, выливает на себя тарелку борща:
- О, Боже! Я выгляжу как свинья!
- Ага. А теперь еще и борщом облилась!
Нам потребуется:
- Свинина - 300 грамм
- Cвекла - 1 шт. среднего размера
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 головка
- Свежая капуста - четверть небольшого кочана
- Картофель 3-4 шт.
- Чернослив - 8-10 шт.
- Масло подсолнечное -2 ст.л.
- Специи, зелень, чеснок
Как сварить борщ с черносливом
Варим вначале мясной бульон.
Пока варится бульон, занимаемся подготовительными работами в виде того, что:
делаем зажарку из лука и моркови
Шинкуем свежую капусту.
Чистим, моем, натираем на средней терке свежую свеклу. Обжариваем свеклу в небольшом количестве масла с добавлением к ней в конце чернослива.
Чистим, моем и нарезаем кубиками картофель.
Теперь, когда бульон готов, поочередно опускаем в него:
свеклу с черносливом и капусту. Даем закипеть бульону и варим минут 5 -7. Добавляем специи (лаврушку, перец, как молотый, так и горошком, соль).
Затем добавляем пассерованные лук и морковь и в конце картошку. Варим до готовности картофеля. В самом конце, проверяем суп на соль, добавляем порезанные зубчики чеснока и зелень.
Выключаем огонь, даем супу подойти под крышкой минут 10, разливаем по тарелкам, едим и наслаждаемся!
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!
Здравствуйте, варю Ваш борщ. Вы томат в него совсем не добавляете? На всякий случай, решила немного томата добавить... Спасибо за рецепт.
Я готовила строго в соответствии с рецептом, что взят из книги. Там про томат речи не было =)
Я борщ с черносливом еще не пробовал. У вас на блоге я узнал что много блюд которых я и не знал
))) Я и сама о многих блюдах до сих пор не подозревала )))
Значить разновидность блюд очень большая
Даже не представляла, что можно его готовить с черносливом, надо будет восполнить этот пробел!