День 364. Борщ с черносливом

Загрузка...
Порций: 3-х литровая кастрюлька   Время приготовления: Часа полтора

Еще один, и надо сказать не самый плохой, рецепт борща

Калорийность борща с черносливом:

Рецепт борща с черносливом взят из проверенной поваренной книги еще 1996 года издания. По сути, в простой борщ просто добавлен чернослив.

Хотя трудно сказать, что такое простой борщ. Для кого-то простой борщ - это, к примеру, борщ с клецками или борщ флотский или любой другой из огромного множества всевозможных рецептов, но главное, что в борще с черносливом присутствует сам чернослив. К слову, таким же большим разнообразием отличаются и салаты с черносливом.

Небольшой анекдот:

Жена, сидя за столом, выливает на себя тарелку борща:
- О, Боже! Я выгляжу как свинья!
- Ага. А теперь еще и борщом облилась!

Нам потребуется:

  • Свинина - 300 грамм
  • Cвекла - 1 шт. среднего размера
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Свежая капуста - четверть небольшого кочана
  • Картофель 3-4 шт.
  • Чернослив - 8-10 шт.
  • Масло подсолнечное -2 ст.л.
  • Специи, зелень, чеснок

Как сварить борщ с черносливом

бульон на второй водеВарим вначале мясной бульон.

Пока варится бульон, занимаемся подготовительными работами в виде того, что:

зажарочкаделаем зажарку из лука и моркови

nawinkovannaja kapustaШинкуем свежую капусту.

чернослив и свеклаЧистим, моем, натираем на средней терке свежую свеклу. Обжариваем свеклу в небольшом количестве масла с добавлением к ней в конце чернослива.

картошкаЧистим, моем и нарезаем кубиками картофель.

Теперь, когда бульон готов, поочередно опускаем в него:

свеклу с черносливом и капусту. Даем закипеть бульону и варим минут 5 -7. Добавляем специи (лаврушку, перец, как молотый, так и горошком, соль).

Затем добавляем пассерованные лук и морковь и в конце картошку. Варим до готовности картофеля. В самом конце, проверяем суп на соль, добавляем порезанные зубчики чеснока и зелень.

Выключаем огонь, даем супу подойти под крышкой минут 10, разливаем по тарелкам, едим и наслаждаемся!

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 364. Борщ с черносливом"
Перейти к форме комментирования
  1. Здравствуйте, варю Ваш борщ. Вы томат в него совсем не добавляете? На всякий случай, решила немного томата добавить... Спасибо за рецепт.

  2. Я борщ с черносливом еще не пробовал. У вас на блоге я узнал что много блюд которых я и не знал

  3. Даже не представляла, что можно его готовить с черносливом, надо будет восполнить этот пробел!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля