День 175. Борщ с клецками

Загрузка...
Порций: 4-х литровая кастрюля   Время приготовления: Часа два с учетом варки мяса

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Оригинальный рецепт борща. Кроме таких привычных продуктов, как свекла и капуста, здесь в ход идут и мучные клецки.

Калорийность борща с клецками:

И пускай вас не смущает мучное изделие в борще. Во всяком случае - оригинально и на хлебе можно сэкономить!

Небольшой анекдот:

Официант, взгляните сюда! Вот эту пуговицу я нашел в свое тарелке с борщом!
- О, премного благодарен! А то я ее повсюду ищу.

Нам потребуется:

Для супа
  • Свинина -250 грамм
  • Картофель - 3-4 шт.
  • Свекла маринованная - 1 банка
  • Капуста свежая - 1/4 кочана
  • Соль, перец
  • Чеснок - 2-3 зубчика
Для клецек:
  • Яйцо - 1 шт.
  • Вода - 100 мл
  • Мука - 150 - 200 гр.
  • Соль

Готовим борщ с клецками

бульон на второй водеПрежде всего варим мясной бульон.

добавляем свежую капустуВ готовый бульон в первую очередь опускаем нашинкованную свежую капусту.

картошка кубикамиКогда вода с капустой закипит, добавляем в суп картошку, порезанную кубиками. Даем закипеть.

маринованная свеклаСвекла специально идет в конце ибо ее долго варить не надо, т.к. использовала я маринованную свеклу из банки. Опять даем бульону закипеть и варим до готовности картошки. Добавляем измельченный чеснок и доводим до приятного соляного баланса.

Теперь готовим клецки

яйцо, вода, мукаДля клецек - смешать яйцо с небольшим количеством воды. Посолить и добавить муки столько, чтобы получилось состояние густой сметаны.

клецкиЭту смесь брать по чуть-чуть столовой ложкой и опускать в кипящий борщ. Проварить их немного и выключать огонь.

При подаче суп посыпать чесноком и свежей зеленью.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 175. Борщ с клецками"
Перейти к форме комментирования
  1. Люблю суп с клецками, а вот борщ не пробовала.Надо будет попробовать.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля