День 278. Овощной суп с фрикадельками

Загрузка...
Порций:   Время приготовления:

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Хлеб-соль вам, дорогие читатели! И анекдот про фрикадельки:

[humor]Самый простой способ приготовить фрикадельки - сделать домашние пельмени, заморозить их, а потом очистить их от кожуры...[/humor]

[recipebook]

Оказывается, фрикадельки можно варить не только на курином бульоне с добавлением в него вермишели или риса, но и на свином или говяжьем и даже ... вообще без макарон!

Ингредиенты на 3-х литровую кастрюлю:

  • картофель - 3-4 шт.
  • капуста свежая- 100 гр.
  • фарш - 200 гр.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • соль, перец
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • зелень
[/recipebook]

Представляю вашему вниманию овощной суп с фрикадельками - на основе не только картофеля, но и капусты. Другие же рецептов супов с фрикадельками вы можете посмотреть здесь - в одноименной рубрике.

Итак,

[instructions]

Как сварить суп с фрикадельками и овощами

 

Будем считать, что мясной бульон уже сварен и мясо в него добавлено.

Делаем зажарку из лука и моркови. Когда овощи достаточно прожарятся, добавляем к ним столовую ложку томатной пасты. Все перемешиваем, прогреваем пасту и все, наша зажарка готова:

Теперь в бульон кладем мясные фрикадельки, формируя руками из фарша небольшие шарики.

Когда фрикадельки закипят, добавляем нашинкованную свежую капусту

порезанный кубиками картофель

и в самом конце зажарку.

Даем супу повариться до полной готовности картофеля. В это время добавляем необходимые специи (лаврушку, перец, чеснок).

Даем супу настояться под крышкой минут так 10 и разливаем по тарелкам.

[/instructions]

Ну, в самом деле, не из кастрюли же его есть. Посыпаем свежей зеленью, едим  и наслаждаемся!

А на этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru/!

Комментарии к записи "День 278. Овощной суп с фрикадельками"
Перейти к форме комментирования
  1. А я почему-то крайне редко варю суп с фрикадельками. Поэтому обязательно попробую и с вермишелькой и овощной.

  2. Один из моих любимых супов

  3. Да, очищать пельмени от кожуры, это довольно креативно)) Хороший рецепт)

  4. наверное очень вкусно

  5. У меня всегда рука тянется положить в суп "наполнитель-загуститель", если нет вермишельки, то в дело идет рис. В супчик с фрикадельками тоже кладу. А сами фрикадельки чаше всего из куриного фарша делаю. Он конечно жидкий, но его можно чайной ложкой опускать в суп, и тогда тоже мясные шарики получаются.

  6. Один из немногих супчиков, который я всегда ем с удовольствием. И, кстати, давно его не готовила, вот прямо сейчас и пошла варить.

  7. Я люблю такой супчик, особенно когда фрикадельков много.

  8. С фрикадельками у нас в семье любят супчик. Недавно делала с замороженными овощами (красный перец, стручковая фасоль, зелёный горошек, лук, кукуруза)- варится очень быстро.

    • @Елена, У нас тоже, Лена, любят суп с фрикадельками, но я всегда готовила только на курином бульоне)))
      Мне особенно этот супчик понравился на второй день. Вкус и запах, напоминающий чем-то пищу в детском саде. Мне очень понравилось)))

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля