День 287. Картофельный салат с грибами и капустой

Загрузка...
Порций:   Время приготовления:

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Хлеб-соль вам, дорогие читатели! И анекдот про салат:

[humor]- Приходи ко мне в гости, я тебя угощу салатом.
- А что за салат?
- Не помню, он третью неделю уже в холодильнике стоит. [/humor]

[recipebook]

Не пойму, то ли действительно салат получился очень вкусный, то ли я просто очень сильно люблю грибы. В любом случае - картофельный салат с грибами и капустой достоин быть занесен в избранное!

Ингредиенты на [portion]3-4 порции [/portion]:

  • Картофель - 3-4 шт.
  • Грибы - 200 гр.
  • Морковь - 1-2 шт.
  • Лук репчатый -1 головка
  • Капуста свежая 1/4 кочана
  • Лимонный сок
  • Соль, перец
  • Масло растительное

[/recipebook]

А вот интересно, этот салат может быть отнесен к категории "веганство"? Или грибы, в данном случае портят всю картину?

[instructions]

Рецепт картофельного салата с грибами и капустой

В любом случае, относится он или нет, вначале ставим вариться картофель в мундире. Он "есть не просит", пускай себе варится, а в это время начинаем обжаривать грибы с репчатым луком и морковкой, натертой на крупной терке:

Грибы покупные - обыкновенные шампиньоны. Представляю вкус салата с лесными грибами! Эх...

Пока они там обжариваются себе тихонько на сковородке, шинкуем свежую капусту.

Нашинкованную капусту чуть-чуть посолим, добавим капельку свежевыжатого лимона и тщательно помнем руками. Примерно, как я описывала процесс шинкования красной капусты. Конечно делать это лучше в пределах, как говорится, разумного, чтобы капуста не превратилась во что-то мягкое и непрезентабельное.

Когда все будет подготовлено - смешиваем все продукты - остуженный и почищенный картофель, свежую капусту и обжаренные грибы с овощами. Грибы выкладываем вместе с маслом, на котором они жарились и таким образом дополнительно салат маслом заправлять уже не надо - его и так достаточно!

[/instructions]

А на этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 287. Картофельный салат с грибами и капустой"
Перейти к форме комментирования
  1. Пробовала такой салат, только без морковки и со сметанкой. И как раз с лесными грибочками, очень вкусно и сытно.

  2. Сытный, должно быть, салат, практически второе блюдо.

  3. Все очень просто готовится, надо будет воспользоваться таким рецептиком! Спасибо, с Крещением!

  4. Хороший салат получился.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля