Как правильно "печем" или "пекем"? В общем, жарим....
Я блинчики испекла на основе своего проверенного рецепта, которым пользуюсь, практически, всегда. Об этом рецепте я писала, когда готовила блины на прошлую Масленицу.
На 1 литр молока добавляем 1 яйцо, 500 грамм муки, соль, соду и сахар. Сахара здесь надо совсем чуть-чуть, все-таки начинка у блинов будет овощная.
Все продукты смешиваем и жарим блинчики с двух сторон.
Блины на молоке - вкусные, но на будущее, я бы воспользовалась другим рецептом блинов, наверное, лучше на дрожжах. Чтобы блинчики получились потолще - красивее будет смотреться!
Разложить блинчики в ряд на столе, накладывая один на другой и сверху разложить начинку.
Под блины на стол я положила силиконовый коврик, чтобы блины скручивать по принципу суши, но если честно, в этом нет никакой необходимости. Они и сами хорошо сворачиваются, без всякой посторонней помощи в виде пакетов, мешков и ковриков.
Начинка для блинов
Здесь в ход у меня пошли
- картофельное пюре, но без молока
- мелко порезанные крабовые палочки
- зажарка из лука и моркови
Все компоненты, как можно видеть на фотографии, сложены в ряд друг за другом.
Формируем блинный пенек
Теперь сворачиваем блины в один большой рулет и ставим его на тарелку в вертикальное положение.
Если у блинов будут отходить края, их можно смазать плавленным сыром, прямо поверх блинов.
То, что расходится от пенька, это якобы его корни, которые также сделаны из скрученных блинов.
А теперь дело за малым: подравнять края, украсить зеленью, грибами, ягодами и получается самая настоящая поляна с одним единственным пеньком.
При разрезе пенек сохраняет, насколько это возможно, свою форму, так что его можно подавать порционными кусками.
Хотя, можно делать рулеты и поменьше, но делать количество пеньков побольше - тоже, кстати, вариант. Каждому едоку по такому пеньку, по блину с салатом.
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога https://xlebsolj.ru!
Оригинальный рецепт для Масленицы, я бы конечно до такого не додумалась. Мы из блинов только блинный тортик делаем, и то сладкий. 🙂
Ну надо же! Сколько фантазии, я бы никогда не додумалась, что можно так сделать! Беру на заметку
Ах, какой аппетитный пенечек!
Очень оригинальное и красивое блюдо!
Спасибо, Стефания!
А блинчики по диаметру какие?
У меня маленькая сковородка, по-моему см 20 в диаметре
Ух ты какая прелесть!