День 324. Блины скороспелые, фаршированные грибами и картошкой

Загрузка...
Порций:   Время приготовления:

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Хлеб-соль вам, дорогие читатели! И анекдот про картошку:

[humor]Ездили недавно с друзьями природу и как обычно - по соточке, потом еще по соточке, ну все, как всегда...
- И что?
- Так до обеда тринадцать соток и вскопали... [/humor]

[recipebook]

Супер простой рецепт блинов из того, что всегда есть под рукой.

Ингредиенты:

  • Яйца -2 шт.
  • Вода -2 стакана
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль- щепотка
  • Сода - на кончике ножа
  • Мука - 2 стакана
  • Картофель - 300 гр.
  • Грибы - 100 гр.
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Растительное масло
  • Сливочное масло
  • Соль
  • Сметана

[/recipebook]

Рецепт блинов, которые называются "Скороспелые" я взяла из книги "Пеките на здоровье" 1993 года издания. Блины, действительно, скороспелые, т.к. для их приготовления не надо бежать в магазин за молоком, а можно готовить из продуктов, что всегда есть дома в наличии.

Если вы живете в Челябинске, то с блинами, в принципе, можете и не "заморачиваться", т.к. у вас есть уникальная возможность заказать себе обед с доставкой, хоть на работу, хоть на дом. Предоставляет вам такую возможность служба доставка еды Restoratti.ru. Если в вашем городе такой службы нет, то надеваем фартук - и вперед готовить блины!

[instructions]

Готовим блины скороспелые

Чтобы приготовить блины скороспелые, смешиваем вместе 2 стакана воды и 2 яйца. Сюда же добавляем щепотку соли, столовую ложку сахара, соды на кончике ножа и 2 стакана просеянной муки:

О том, почему надо просеивать муку, я писала, например, здесь.

Хорошенько размешиваем все продукты, чтобы не образовалось комочков. А чтобы комочки не образовывались, лучше, если тесто получится погуще, потом мы его, если что, разбавим водой. Тем более, что еще надо добавить лимонной кислоты (пол чайной ложки), разведенной в стакане воды.

В итоге, у нас должно получится однородное блинное тесто - не жидкое и не густое. В него добавляем столовую ложку растительного масла и приступаем к жарке блинов:

Блинчики, по мере их приготовления, складываем под крышку, чтобы они были мягкими.

Когда все тесто будет пережарено, блинчики начиняем картофелем с грибами.

Готовим начинку из картофеля и грибов

Ставим варится картофель. Пока картошка варится, обжариваем вместе на растительном масле грибы и лук:

Готовый картофель разминаем в пюре и смешиваем с грибами. Если начинка получается очень густая, можно добавить немного горячего молока.

Получившуюся смесь заворачиваем в блин. Т.к. картошка хорошо держит форму и благодаря ей, те же грибы из блинов вылазить не будут, поэтому я каждый блинчик, свернутый рулетом, порезала на порционные куски.

Каждый кусочек обжарить на сливочном масле, выложить на тарелку и подать со сметаной.

[/instructions]

А если каждый такой кусочек поставить вертикально и обсыпать зеленью, то могут получиться небольшие пенечки, о чем я писала  в статье салат - рулет "Пенек с грибами".

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 324. Блины скороспелые, фаршированные грибами и картошкой"
Перейти к форме комментирования
  1. Выглядит очень аппетитно, а за счет чего у блинчиков такой красивый цвет? Или это после повторной зажарки? Я конечно отказалась бы от соды, уже давно не добавляю ее никуда, может лучше добавить кефир.

    • Да, Скарлет, цвет такой у блинчиков за счет повторной зажарки smile
      А от чего такая немилость к соде? Я ее даже в кефир добавляю, когда делаю оладушки...

      • Сода портит желудок, а многие хозяйки добавляют ее во все печености практически каждый день. Я знала одну женщину, которая даже варенники и клецки для супа делала с содой. Я вполне обхожусь без нее. Если нужно добавить в кексы, то покупаю пекарский порошок.

        • Так ведь пекарский порошок он тоже на основе соды. Только еще и кислота лимонная туда входит. А сама сода при умеренном и целенаправленном применении - еще и лекарственное средство.

  2. Сколько великолепных начинок для блинов существует. Раньше я знала только три, а теперь только попробовать все известные не хватит и Масленицы.

  3. Когда готовлю блины на воде, замечаю, что они у меня пристают к сковородке. И не румянятся. Поэтому всегда делаю на молоке, или хотя бы сухое развожу.

  4. Картошка с грибами, капуста с грибами - самые удачные и вкусные начинки хоть для блинов, хоть для пирогов. А блины на воде не жестковатые на вкус?

  5. картошка с грибами - одно из любимых сочетаний, обязательно попробую с блинчиками приготовить, спасибо за идею.

  6. Блины с картошкой и грибами здорово.

  7. Классный вариант теста! Спасибо за интересную идею, Кристина smile

  8. тесто интересное!!!!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля