День 380. Картофельный салат с яблоками и шпротами

Загрузка...
Порций: 3-4   Время приготовления: 30 минут

автор блогов "Хлеб-соль", "Жизнь и философия" и "Храмы мира".

Довольно необычный салатик, обычный для латышской кухни.

Калорийность картофельного салата с яблоками и шпротами:

Вот честно, уже и не помню, где надыбала этот рецепт. Но сочетание рыбы, в том числе селедки, шпрот и т.п. с яблоками - довольно распространенное явление для латышской кухни. Это поначалу я еще удивлялась, когда только начала готовить всевозможные блюда из картофеля, что бывают такие удивительные сочетания продуктов, как, например, говядина и селедка в форшмаке или картошка с апельсинами. Сейчас я уже не удивляюсь ничему...

И потому представляю на ваш суд новое блюдо картофельный салат с яблоками и шпротами.

Но пока не приступила к описанию самого рецепта, советую заглянуть в интернет магазин на сайте ellinashop.ru. Постельное белье евро в интернет магазине этом представлено в самом широком ассортименте. А также прочитать анекдот на тему:

- Попробуйте этот салат со шпротами!
- Мы его еще позавчера пробовали. Шпроты в нем уже старые.
- Так они тем более нуждаются в вашем внимании!

Нам потребуется:

  • Картофель - 3-4 шт.
  • Шпроты в масле - 1 банка
  • Майонез - 100 гр.
  • Горошек консервированный - 1 банка
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Яблоки - 1-2 шт.
  • Яйца - 3 шт.

Рецепт картофельного салата с яблоками и шпротами

Для этого салата нам нужен картофель, предварительно отваренный  в мундире. Картофель остудить, почистить, нарезать небольшими кубиками и выложить на дно глубокий тарелки.

майонез и шпротыСлой картофеля промазать шпротным соусом, точно таким же, как был использован в рецепте "Салат из жареного картофеля со шпротами". Т.е. шпроты смешиваем вместе с майонезом

слой картофеля под соусомПолученную смесь выкладываем на слой картофеля.

горошек и лукЗатем идет слой консервированного горошка и сверху на него - репчатый лук, порезанный четвертинками колец

натертые яблокиЗавершающим аккордом идут слои из натертых на крупной терке яблок и последний слой из яиц, сваренных вкрутую и также натертых на той же терке. Яблоки лучше взять кислых сортов.

Даем салатику пропитаться соками каждого из слоев, перемешиваем и подаем на стол.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru/!
Комментарии к записи "День 380. Картофельный салат с яблоками и шпротами"
Перейти к форме комментирования
  1. Я как-то делала куриный салат с яблоком и мне жутко не понравилось сочетание мясо-яблоки. А с рыбой оно как?

  2. Еще одна интересная идея со шпротами. Спасибо!

  3. Ещё один вкусный салатик со шпротами. Надо попробовать.

  4. Всё здорово: но вот лук не люблю(((((

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля