День 380. Картофельный салат с яблоками и шпротами

Загрузка...
Порций:   Время приготовления:

автор блогов "Хлеб-соль", "Жизнь и философия" и "Храмы мира".

Небольшой анекдот от автора блога "Хлеб-соль":

[humor]- Попробуйте этот салат со шпротами!
- Мы его еще позавчера пробовали. Шпроты в нем уже старые.
- Так они тем более нуждаются в вашем внимании![/humor]

[recipebook]

 Довольно необычный салатик, обычный для латышской кухни.

Ингредиенты на 3-4 порции:

  • картофель - 4-6 шт.
  • шпроты - 1 банка
  • майонез - 100 гр.
  • горошек консервированный - 1 банка
  • репчатый лук - 1шт.
  • яблоки - 2-3 шт.
  • яйца - 3 шт.

[/recipebook]

Вот честно, уже и не помню, где надыбала этот рецепт. Но сочетание рыбы, в том числе селедки, шпрот и т.п. с яблоками - довольно распространенное явление для латышской кухни. Это поначалу я еще удивлялась, когда только начала готовить всевозможные блюда из картофеля, что бывают такие удивительные сочетания продуктов, как, например, говядина и селедка в форшмаке или картошка с апельсинами. Сейчас я уже не удивляюсь ничему...

И потому представляю на ваш суд новое блюдо картофельный салат с яблоками и шпротами.

Но пока не приступила к описанию самого рецепта, советую заглянуть в интернет магазин на сайте ellinashop.ru. Постельное белье евро в интернет магазине этом представлено в самом широком ассортименте.

[instructions]

Рецепт картофельного салата с яблоками и шпротами

Для этого салата нам нужен картофель, предварительно отваренный  в мундире. Картофель остудить, почистить, нарезать небольшими кубиками и выложить на дно глубокий тарелки. Слой картофеля промазать шпротным соусом, точно таким же, как был использован в рецепте "Салат из жареного картофеля со шпротами". Т.е. шпроты смешиваем вместе с майонезом:

Полученную смесь выкладываем на слой картофеля:

Затем идет слой консервированного горошка и сверху на него - репчатый лук, порезанный четвертинками колец:

Завершающим аккордом идут слои из натертых на крупной терке яблок и последний слой из яиц, сваренных вкрутую и также натертых на той же терке. Яблоки лучше взять кислых сортов:

Даем салатику пропитаться соками каждого из слоев, перемешиваем и подаем на стол.

[/instructions]

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 380. Картофельный салат с яблоками и шпротами"
Перейти к форме комментирования
  1. Я как-то делала куриный салат с яблоком и мне жутко не понравилось сочетание мясо-яблоки. А с рыбой оно как?

  2. Еще одна интересная идея со шпротами. Спасибо!

  3. Ещё один вкусный салатик со шпротами. Надо попробовать.

  4. Всё здорово: но вот лук не люблю(((((

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля