День 422. Картофельный салат с брынзой и редиской

Загрузка...
Порций:   Время приготовления:

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Хлеб-соль вам, дорогие читатели! И анекдот про брынзу:

[humor]К Вовочкиной маме пришла  в гости подруга. Уже провожая ее, мама спрашивает Вовочку:
- Что надо сказать?
- Не знаю!
- Вовочка, подумай хорошо!  Что я обычно говорю, когда тетя Катя от нас уходит?
- Наконец-то свалила, дура! Опять всю брынзу сожрала! [/humor]

[recipebook]

Самый настоящий летний салат - вкусный и полный витаминов.

Ингредиенты

  • картофель
  • редиска
  • листья салата
  • зеленый лук
  • брынза
  • оливковое масло

[/recipebook]

Структура этого салата видна уже из самого его названия. Сюда входят:

- картофель, по традиции, отваренный в мундире (нам же нужны его полезные свойства - да хоть те же кальций и калий). Картофель остудить, почистить и порезать небольшими пластинками.

Также пластинками режем редиску.

Добавляем нарезанные зеленый лук и листья салата (я думаю, годятся любые - хоть айсберг, хоть руккола, хоть латук). Заправляем все оливковым маслом, перемешиваем и сверху раскладываем кусочки нарезанной брынзы.

Солить салат не надо - соли достаточно в самой брынзе, отличительной особенностью которой и является ее соленость.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 422. Картофельный салат с брынзой и редиской"
Перейти к форме комментирования
  1. Эх, жаль у нас редисочка уже отошла.

  2. Вот это я люблю - овощи с солененьким

  3. Очень люблю такой салат, и можно делать всё лето, заменяя постепенно редиску на огурцы и т.д.

  4. Хороший весняный салатик, бринза хорошо сочитается

  5. Супер! Брынза отлично сочетается с овощами.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля