День 437. Картофельный салат с докторской колбасой и вареными шампиньонами

Загрузка...
Порций:   Время приготовления:

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Хлеб-соль вам, дорогие читатели! И небольшой анекдот:

[humor] Ученые-биологи никак не могут решить дилемму — что делать, если жук, занесенный в Красную книгу, пожирает растение, отмеченное там же? [/humor]

[recipebook]

Не претендуя на звание супер салата, тем не менее он достоин и праздничного стола.

Ингредиенты [portion]на 3-4 порции[/portion]:

  • Картофель - 3-4 шт.
  • Шампиньоны - 200 грамм
  • Докторская колбаса - 150 грамм
  • Яйца - 4 шт.
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Зеленый лук
  • Майонез

[/recipebook]

Калорийность салата:

Приготовить такой салат можно из любых грибов, хоть из тех же лисичек. Но шампиньоны сами по себе ровненькие, поэтому салат с ними смотрится элегантнее.

Из предварительных работ нам надо сварить заранее картофель в мундире, шампиньоны и яйца.

Как варить картофель в мундире вы можете посмотреть здесь. Варка яиц тоже не должна составить трудностей, все-таки они нужны в крутом состоянии, а не всмятку. Что касается грибов, то свежие шампиньоны отварить в подсоленной воде с добавлением в нее чайной ложки уксуса (дабы грибы не почернели) в течение минут пяти.

Итак,

[instructions]

Рецепт салата с докторской колбасой и вареными шампиньонами

[step]

Сваренные грибы выкладываем в глубокую сервировочную тарелку шляпками вниз.

Лучше если это будет стеклянная прозрачная тарелка. Можно использовать и специальную посуду, т.н. сервировочные башенки, которые я использовала, например, при приготовлении лососевого торта с картофелем и авокадо. Этот рецепт можно посмотреть здесь.

Грибы посыпаем измельченным зеленым луком.

 

 

 

[/step]

[step]

Следующим слоем выкладываем порезанную кубиками докторскую колбасу. Слегка промазываем слой колбасы майонезом.

[/step]

[step]

Следующим слоем идет мелко порезанный репчатый лук.

Лук хорошо бы замариновать (все-таки вареные шампиньоны пресноватые). Я этого не делала, но будет, уверена, только лучше. Рецепт маринованного лука можно посмотреть здесь.

[/step]

[step]

Теперь выкладываем слой яиц, сваренных вкрутую и порезанных небольшими кубиками. Можно и на терке натереть.

[/step]

[step]

И завершающим аккордом будет картошка.

Картошку, которая как помним сварена в мундире, почистить, порезать кубиками, выложить на яйца и обильно промазать майонезом.

[/step]

Убираем салат в холодильник на пару часиков, чтобы пропитался, после чего нашу глубокую тарелку накрываем плоским блюдом и выворачиваем на него наш салат.  Грибы таким образом, получаются сверху, а сам салат плотный с хорошо просматривающимися слоями.

Декорируем свежей зеленью и подаем на стол.

[/instructions]

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

 

Комментарии к записи "День 437. Картофельный салат с докторской колбасой и вареными шампиньонами"
Перейти к форме комментирования
  1. Очень оригинально получилось и сочетание ингредиентов понравилось.

  2. Я делала похожий торт, только грибы резала, и картошку добавляла.А целые грибочки интереснее.

  3. Я делала что-то похожее, но составляющие были не много другие. Спасибо, смотрится, действительно, очень эффектно.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля