День 446. Картофельный салат с маринованными кабачками

Загрузка...
Порций:   Время приготовления:

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Хлеб-соль вам, дорогие читатели! И небольшой анекдот:

[humor]Не без помощи ученых-картофелеводов колорадский жук смог попасть в Красную Книгу Беларуси. Теперь его раздавленное и засушенное тельце находится между 111 и 112 страницами! [/humor]

[recipebook]

Сырые кабачки, пускай и выдержанные в маринаде, также хорошо идут в употребление.

Ингредиенты на 2 порции:

  • свежие кабачки в уксусном маринаде - 200 гр.
  • картофель - 2-3 шт.
  • помидор - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 небольшая головка

 

[/recipebook]

Ну вот, по "горячим следам" публикую рецепт картофельного салата с маринованными кабачками, с теми, что остались от заготовки на зиму.

Не все кабачки поместились в банку, поэтому я переложила их в глубокую тарелку:

добавила других овощей и получился чудненький салатик.

Как самостоятельное блюдо, такой салат навряд ли насытит, а вот в качестве гарнира - самое то!

В качестве других овощей здесь выступают, конечно же, картошечка, которая по устоявшейся традиции заблаговременно сварена в мундире, свежий помидор и репчатый лук.

Масла добавила совсем чуть-чуть, т.к. оно присутствует уже в маринаде, в котором выдерживались кабачки.

Хорошо бы сюда еще зеленушки добавить - и для запаха, и для цвета, но у меня дома не оказалось даже простого укропа - весь ушел на малосольные огурцы, которые готовятся за 3 часа.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 446. Картофельный салат с маринованными кабачками"
Перейти к форме комментирования
  1. Маринованные кабачки - это очень необычно для меня, никогда не пробовала)

  2. и правда чудненький салатик! а с сырыми кабачками разве вкусно будет?

  3. Отлично, к рецепту заготовок из кабачков и рецептик сразу!

  4. Интересный, новый для меня рецепт!
    Обязательно попробую! Спасибо!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля