525. Суши по-русски из картофеля, селедки и лука

Загрузка...
Порций: 1-2   Время приготовления: 15 минут, если картошка сварена заранее

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Любите суши и не любите рис? Не проблема - меняем рис на картошку, а лососину на селедку и наслаждаемся русской закуской под водочку.

Калорийность суши из картофеля, селедки и лука:

Как я только не изгалялась уже на тему "Суши". Были у меня суши из блинов и суши из картофеля с копчеными колбасками. Даже с картошкой, селедкой и маринованным огурцом у меня были роллы. А сегодня вот самые, что ни на есть настоящие суши - в оболочке нори. Правда, в оболочку эту обернуты не традиционный рис, а.... картофель и селедка. Да и сам лист нори, собственно, смазан не каким-то там уксусом, а ... водкой... Вот так! Это же суши по-русски! Хотя водку употребляют все славянские народы, но вот как-то так сложилось, что сочетание водки и селедки непременно ассоциируется с русскими.

Но обо все по порядку.

Только вначале по традиции анекдот:

Как известно, человек состоит на 90% из воды и только на 10% .... из суши. И почему многие до сих пор удивляются, что колбаса только на 10% состоит из мяса...

Нам потребуется:

  • Лист нори - 1 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Сельдь маринованная - 1 шт.
  • Лук репчатый
  • Водка

Готовим суши по-русски

пюре из картошкиВ первую очередь, ставим отвариваться картофель. Из вареного картофеля делаем простое пюре.

лист нориА тем временем, пока остывает картошка, подготавливаем лист нори. Для этого смазываем его водкой - также, как бы мы это делали с рисовым уксусом.

готовим сушиПо промазанному водкой листу нори раскладываем начинку из картофеля и селедки.

Как и положено, сворачиваем все рулетом и нарезаем на порционные куски.

Для надежности - скрепляем все кружочком лука. Нет, суши, конечно, не развалятся, но какая же селедка без лука?....

Вот и все, суши по-русски готовы!

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "525. Суши по-русски из картофеля, селедки и лука"
Перейти к форме комментирования
  1. Ой, мне уже нравится. Надо же...
    С праздником вас. Пусть жизнь вас только радует и приятно впечатляет.

  2. Кушали такое, вкусно, только с зеленым луком
    А еще можно в начинку грибов жареных положить.

  3. А водка сильно в них ощущается?

  4. Такие оригинальные сибирские суши: картошка+рыбка 🙂

  5. Это надо же!)) Чего только не придумает широкая русская душа)) Японцы потеряют дар речи, увидев подобное. А я думаю, вкуснятина еще та! Селедочку люблю! Только вот косточки нужно выбирать(

  6. Вот это по-нашему 😀 От такой вкуснятины нигде не откажутся, даже на родине суши и роллов.

  7. Супер! Суши с такой вкусной начинкой наверняка всем понравятся, а как эффектно смотрятся!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля