618. Овощной салат с первоцветом

Загрузка...
Порций: 2-3   Время приготовления: Полчаса

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Вкус первоцвета в салате, практически, не чувствуется, чего не скажешь о его полезности.

Калорийность салата с первоцветом:

Первоцвет весенний или Примулу обыкновенную, что, в принципе, одно и тоже, я открыла для себя в прошлом году. А вот соединить эту наиполезнейшую траву с картошкой я додумалась только сейчас. Но, как говорится, лучше поздно, чем никогда. А посему представляю вашему вниманию овощной салат с первоцветом.

Я не зря акцентировала внимание на  том, что это наиполезнейшая трава. В ней витамина С содержится больше, чем в лимонах и апельсинах вместе взятых. Наряду с черемшой, это одна из тех трав, что борется с авитаминозом человеческого организма. И пускай украшение салатов в моем исполнении оставляет желать лучшего, польза этого  блюда несомненна и мало с чем сравнима.

Вот так выглядят листья Первоцвета после того, как их собрали:

Внешне они чем-то напоминают листья щавеля, а вот на ощупь они мягкие и бархатистые, почти как листья фиалки.

Прежде, чем приступить к измельчению листьев для салата, их рекомендуется на некоторое время замочит в воде - так проще будут вымываться их них жучки и улитки.
Но обо всем по порядку...

Нам потребуется:

  • Картофель - 200 грамм;
  • Укроп свежий - 20 грамм;
  • Лук зеленый - 30 грамм;
  • Помидоры -1-2 шт.
  • Огурцы свежие маленькие -1-2 шт.
  • Редис - 80 грамм;
  • Первоцвет - небольшой пучок;
  • Сметана 20% - 3 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу.

Готовим овощной салат с первоцветом

zama4ivaem listja pervocvetaПока накопившаяся на траве грязь отмокает, займемся нарезкой других овощей. А именно:

режем овощиНарезаем небольшими кубиками редис, свежие огурцы и помидор.

лук и укропК нарезанным овощам добавляем лук зеленый и укроп. Естественно, тоже порезанные.

картофель и первоцветТуда же крошим картошку, предварительно сваренную в мундире и наконец сам первоцвет - отмоченный, промытый и порезанный.

Заправляем все сметаной и... салат готов.

Ну, соль, перец не забыть добавить по вкусу. И овощной салат с первоцветом можно подавать к столу.

Единственная предосторожность, если вы эту траву употребляете впервые, начните с маленькой порции. Чрезмерное употребление первоцвета, может вызвать аллергическую реакцию.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Прокуроры, оказавшись на пенсии, постоянно что-то сажают на своем огороде - то помидоры, то примулу, то капусту...
Не ради урожая.... Просто они не могут перестать сажать.
Комментарии к записи "618. Овощной салат с первоцветом"
Перейти к форме комментирования
  1. Вот это да! Листья первоцвета никогда даже не рассматривала в качестве ингредиента блюд, хорошая идея!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля