656. Куриные рулетики с картошкой

Загрузка...
Порций: 3-5   Время приготовления: Часа полтора

автор блогов "Хлеб-соль", "Жизнь и философия" и "Храмы мира".

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Универсальное блюдо, годное, как для праздничного стола, так и для ежедневного меню. А главное - готовится довольно просто и затрачивается минимум продуктов!

Калорийность куриных рулетиков с картошкой:

Разнообразием начинок для куриного рулета рецепты в Интернете просто изобилуют. Его готовят и с грибами, и с сухофруктами, и с сыром, и с яйцом. Да с чем угодно, лишь бы продукты сочетались между собой. Бывают, конечно, и экстремальные сочетания, но тут уж дело каждого - стоит рисковать своим желудком или нет. Мой выбор начинки не должен удивить тех, кто следит за публикациями на моем блоге и знает, что пальму первенства я вручу, прежде всего, картошке. Так вот и родился сегодняшний рецепт - куриные рулетики с картошкой.

Для сравнения я приготовила также куриный рулет с сухофруктами, но чисто для того, чтобы понять разницу во вкусе между рулетом с картошкой и рулетом с сухофруктами. И должна сказать, что с овощным корнеплодом это блюдо мне понравилось больше.

Да, есть своя прелесть в сочетании курицы с сухофруктами, но курица с картошкой, как не крути, классика!

Но обо все по порядку.

Используемые продукты:

  • Окорочка куриные без костей - 3 шт.
  • Картофель сырой - 2-3 шт.
  • Соль, перец, карри - все по вкусу

Куриные рулетики с картошкой

отбиваем курицуБерем куриные окорочка без косточки (но со шкуркой) и слегка отбиваем мясо, чтобы придать ему относительно равномерную форму.
Некоторые советуют мясо положить в целлофановый пакет и там его отбивать. Но я не бью его с такой неистовостью, что бы его ошметки оседали на стенах.
Окорочка без косточки так и продаются в магазине. Если же нет, то кость не трудно вырезать и самому.

картошку соломкойКартошку чистим, моем и нарезаем некрупной соломкой.

картошку заворачиваем в мясоМясо солим, перчим и посыпаем карри. После чего заворачиваем в него картофельную соломку.

сворачиваем рулетомВсю эту куринно-картофельную конструкцию заворачиваем в виде рулета и заматываем в пищевую пленку. Края также прячем в пленку.
Для надежности рулеты можно еще ниткой обвязать, но я этого не делала и, в принципе, ничего в процессе варки не развалилось.

заворачиваем сухофруктыПо аналогичной с картофелем технологии, я подготовила также рулеты и с сухофруктами, использовав для это курагу и чернослив.

варим рулетикиКогда все мясо казалось переработанным и завернутым в рулеты, кладем их в холодную воду и ставим ее кипятиться.

продолжаем варитьКогда вода закипит, убавляем  огонь и варим куриные рулеты с картошкой минут 30.

сваренные рулетыВот такие они получаются неказистые, когда их только вытаскиваешь из кастрюли.
Теперь на них надо положить какой-нибудь гнет и дать им под ним остынуть.

куриные рулеты с картошкой и сухофруктамиОстуженные куриные рулеты нарезаем кружочками, декорируем и подаем к столу.

Куриные рулетики с картошкой готовы! Быстро,вкусно, бюджетно!

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Но напоследок анекдот:

Разговаривают два генетика:
— Приготовил куриные рулетики с картошкой? И как там ваша новая картошка с генетическими модификациями? Мне кажется, полная фигня!
— Тихо! Она может услышать!
Комментарии к записи "656. Куриные рулетики с картошкой"
Перейти к форме комментирования
  1. А что, прямо в пленке варить? О_о

  2. Какая оригинальная идея, надо будет попробовать!

  3. Интересный рецепт. необычно, что картошка внутри, надо попробовать. Овощи хорошо провариваются?

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля