529. Помидоры, запеченные с картофельным пюре

Загрузка...
Порций: 2-3   Время приготовления: Час плюс-минус

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Легкое, красивое, почти диетическое блюдо из картофельного пюре, запеченного вместе с помидорами.

Калорийность помидор, запеченных с картофельным пюре:

Печенные помидоры  в сочетании с картофелем я уже один раз готовила. Только там был добавлен еще мясной фарш. Рецепт помидоров, фаршированных картофелем и фаршем вы можете посмотреть здесь. Когда посмотрите, возвращайтесь, чтобы ознакомиться с сегодняшним рецептом - помидоров, запеченных с картофельным пюре. Тем более, что рецепт очень простой, а вкус получается просто бесподобный, особенно, если вы относите себя к любителям этого красного овоща.

Итак, рассказываю рецепт, но прежде, анекдот:

— Почему у белого слона красные глаза?
— Чтобы ему легче было прятаться среди помидоров. Вы когда—нибудь видели слона в помидорах!? То-то! Именно так надо прятаться!

Нам потребуется:

  • Помидоры свежие - 2 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Сыр - 50 гр.
  • Яйца - 1 шт.
  • Соль, перец

Готовим помидоры, запеченные с картофельным пюре

картошкаПрежде всего, отвариваем в подсоленной воде чищенный картофель.

сыр и картошкаС готового картофеля сливаем воду, а саму картошку разминаем в пюре с добавлением в нее натертого на крупной терке сыра.

добавляем яйцоТеперь в картофель с сыром добавляем одной яйцо и все тщательно вымешиваем до однородной массы.

Яйцо и сыр нужны, чтобы картофельная масса держала форму.

помидоры с пюреНа противень, застеленный бумагой для выпечки или, как в моем случае, силиконовым ковриком, раскладываем нарезанные кружочки свежих помидор.
На помидоры, при помощи кондитерского шприца, выдавливаем узорную порцию картофельного пюре.

Все вместе благополучно отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку минут на 15.

Готовые помидоры выкладываем на тарелку, выложенную листьями салата, украшаем все свежей зеленью и тут же подаем к столу.

Картофельное пюре в составе данного рецепта подразумевает собой, что данное блюдо необходимо употреблять в теплом виде. Но, скажу честно, помидоры, запеченные с картофельным пюре вкусные и в холодном виде, в качестве, например, закуски.

Так что, как видите, все довольно просто, быстро и вкусно. А ни это ли самое главное в повседневной готовке?...

Кстати, точно по такому же принципу я готовила когда-то и патиссоны.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "529. Помидоры, запеченные с картофельным пюре"
Перейти к форме комментирования
  1. И в самом деле очень интересный рецепт. Просто и очень оригинально. 😉

  2. Какая чудесна идея, беру на вооружение) И анекдот про слона порадовал))

  3. Действительно, все очень просто, но довольно аппетитно, эстетично и диетически!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля