Чем больше разного мяса используется при приготовлении солянки, тем она получается вкуснее.
Калорийность солянки сборной мясной:
Это не первый рецепт солянки, публикуемый на блоге "Хлеб-соль". Я уже готовила такие варианты, как
Сегодня представляю вам новый рецепт солянки с характерным названием "Сборная мясная".
Не надо думать, что подобная солянка из разряда "дорогого удовольствия". Ее, кстати, очень удобно и практично варить после праздников, когда остаются нарезки от разных видов мясных продуктов.
Итак, рецепт солянки. Но прежде анекдот:
- Ватсон! Что у нас сегодня на завтрак?
- Солянка, сэр.
- А почему не овсянка?
- Подлянка, сэр!
Нам потребуется:
- Копченые ребрышки - 500 гр.
- Свинина - 200 гр.
- Говядина - 200гр.
- Колбаса докторская - 200 гр.
- Картофель - 300 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Огурцы маринованные - 200 гр.
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Масло растительное
- Сок половинки лимона
- Соль, перец, лавровый лист
- Оливки
- Сметана
Как приготовить мясную сборную солянку
Имеющееся в наличии мясо (в данном случае - копченые ребрышки, свинину и говядину) заливаем холодной водой и доводим до кипения.
Пену, что образуется при варке, можно не снимать, т.к. закипевшую воду мы сольем и весь процесс повторим заново. Т.е. мясо промоем под проточной водой и заново зальем свежей водой. Опять доведем до кипения и только теперь продолжим варить его до полной готовности.
Когда мясо сварится, отделяем его от костей. Мясо, понятно, в кастрюлю, ну а кости - собаке. Нет своей? Так на улице полно бездомных собак....
Вслед за разделанным мясом отправляем в будущую солянку нарезанные маринованные огурцы. Можно использовать и соленые - кому какие нравятся.
Пока огурцы варятся, делаем зажарку из лука и моркови.
Когда овощи станут мягкими, добавляем к ним докторскую колбасу, нарезанную соломкой (впрочем, колбаса может быть и любого другого сорта) и томатную пасту.
Все перемешиваем и отправляем в кастрюлю с мясом и огурцами.
Настал черед и картошки. Чистим ее, моем, нарезаем небольшими кубиками и также отправляем в кастрюлю в след за зажаркой.
Не забываем про специи. Можно добавит лаврушки, перца горошком и конечно соль и перец молотый по вкусу.
В самом конце добавляем свежевыжатый сок половинки лимона и выключаем огонь.
Готовый суп разливаем по тарелкам. Заправляем сметаной и украшаем оливками. Неплохо еще сверху посыпать свежей зеленью.
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!
Ох и вкусная соляночка получилась по вашему рецепту, целую кастрюльку уговорили мои домашние и ещё просят, придётся ещё варить) Спасибо вам!
Домашних обижать нельзя, надо варить ))
Ой, какая вкусняшка 🙂 Я еще не пробовала солянку с картошкой делать, только с капустой варю. Спасибо за рецепт, завтра мужа и себя порадую.
Ой, как же это суп без картошки? Не представляю *unknw*
Очень даже вкусно)) Попробуйте.
Я обычно без картофеля ее варю, но думаю, что так не менее вкусно, а даже более сытно получается.
Надо же... Никогда бы не подумала, что солянку можно варить без картошки =)
О, класс! Это я люблю и довольно часто готовлю. Только супик совсем не диетический,к сожалению.
Ну что делать? Как красота, так и желудок иногда требуют жертв *beach*
Ох, вкуснотища то какая!
Не могу не согласиться, Ира! 😉