Второй день Масленицы прошел под знаком блинно-кальцевой диеты, то бишь, были блинчики, фаршированные творогом.
Калорийность блинчиков с творогом:
Тесто для блинчиков готовила по самому простому рецепту, которым я пользуюсь, практически, всегда. Блины получаются не жирные, не пресные и легко переворачиваются.
И на тему блинов небольшой анекдот:
Пожилая женщина жалуется своему психотерапевту:
- Доктор, мой муж считает меня ненормальной и все потому только, что я люблю блины.
- Странно! И что здесь такого? Я, например, тоже люблю блины.
- Правда? Доктор, а вы покажете мне свою коллекцию блинов?
Нам потребуется:
- Молоко - 1 литр
- Соль, сода - щепотка
- Яйца - 2 шт.
- Мука - 300 гр.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Творог - 500 гр.
- Ванилин
- Сахар - 150 гр.
Рецепт блинчиков с творогом
Вначале готовим тесто для блинчиков:
На 1 литр молока я беру - 1 яйцо, щепотку соли и соды.
Сахар добавляем по вкусу. Мои сладкоежки, поэтому сахара у меня уходит почти целый стакан - грамм 150.
В молоко просеиваем муку. Муки расход где-то порядка 300 - 350 грамм.
Если тесто густое, а я стараюсь его сделать именно таким, то разбавляем его питьевой водой. Блинчики мне нравятся именно на молоке и воде.
Вот такое получается тесто для блинов.
Да, теста получается много, но и блины выходят вкусные и съедаются вмиг. А чтобы не стоять весь вечер у плиты, жаря блинчики, это можно делать сразу на двух сковородках. Если вы половчее, то можно и на трех.
Когда все продукты будут смешаны (вручную или при помощи комбайна), в тесто добавляем пару столовых ложек подсолнечного масла, тогда не надо будет каждый раз смазывать сковородку.
Начинка из творога
Для начинки смешиваются вместе творог (из расчета на полкилограмма) - 1 яйцо, соль, сахар, ванилин.
Тщательно все перемешивается (если творог крупнозернистый - можно взбить его в блендере) и этой смесью фаршируются блинчики.
И завершающим аккордом все обжариваем на раскаленном масле.
Подавать идеальнее всего со сметаной!
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!
На будущий год я тоже так сделаю!
О, Кристина, да тут у Вас Масленица полным ходом! Аж слюнки потекли! 🙂 Обожаю блинчики с творогом 🙂 Срочно надо включить в праздничное меню!
@Нюраша, Да, Аня! Первый год такое устраиваю, чтобы всю неделю на столе были блины в разных вариациах.