За столь странным названием салата скрываются, по сути, простые продукты, как то - картофель, свекла и чернослив. Что из этого получается - читайте дальше.
Калорийность салата:
А вы умеете готовить салат "Гренадер"
Я лично до сегодняшнего дня понятия о нем не имела, пока случайно не купила журнал с интересным названием "Ням-ням".... Правда, при чем здесь название частей европейской пехоты - гренадеры для меня до сих пор остается загадкой.
Есть еще такой вид рыб - гренадеры, но они тоже как-то плохо сочетаются с ингредиентами этого салата. Одним словом, вот такое вот странное название салата, содержащего в себе картофель, свеклу и чернослив.
Итак, рассказываю, как я его готовила, но вначале анекдот:
Встречаются два друга.
- Ты почему такой сердитый? Что случилось?
- Только что позвонил новый муж моей бывшей жены и предъявил мне, почему я, мол, за три года не научил ее готовить салаты...
Этот салат, наверное, весьма вкусный. Он во-первых, безумно красив, а во-вторых, очень питателен! Спасибо за рецепт!
А что мне понравился рецепт. Можно, как в нашем рецепте салата "Нарине" поверх говядины сделать слой маринованного лука или, как в "Гранатовом браслете" слой маринованных огурцов, или маринованные грибы. Экспериментировать, экспериментировать и еще раз экспериментировать 🙂
@Kochevaya Elena, Да, там определенно просится что-то поострее.
Это сочетание говядины и чернослива что-то меня совсем не впечатлило
Мне кажется просто без говядины будет вкусно. Может это она дает сухость?
@Арина, Да нет, Арина, ты знаешь,сухости как таковой нет. Нет какой-то "изюминки"... Просто овощи в майонезе, чуть мяса и чернослив. Вот убрать бы чернослив, добавить лука, чеснока, что-то в этом роде...
Хочется попробовать :))) По внешнему виду селедку под шубой напоминает, но по составу совсем другое. Должно быть вкусно!
@Александр, Согласна! Внешне похоже на шубу, но по вкусу.... совсем другое. Мне не очень понравилось
Если решитесь сделать, поделитесь потом своими впечатлениями