День 12. Салат «Гренадер»

Загрузка...
Порций: 3-4   Время приготовления: Часа два

За столь странным названием салата скрываются, по сути, простые продукты, как то - картофель, свекла и чернослив. Что из этого получается - читайте дальше.

Калорийность салата:

А вы умеете готовить салат "Гренадер"

Я лично до сегодняшнего дня понятия о нем не имела, пока случайно не купила журнал с интересным названием "Ням-ням".... Правда, при чем здесь  название частей европейской пехоты - гренадеры для меня до сих пор остается загадкой.

Есть еще такой вид рыб - гренадеры, но они тоже как-то плохо сочетаются с ингредиентами этого салата.  Одним словом, вот такое вот странное название салата, содержащего в себе картофель, свеклу и чернослив.

Итак, рассказываю, как я его готовила, но вначале анекдот:

Встречаются два друга.
- Ты почему такой сердитый? Что случилось?
- Только что позвонил новый муж моей бывшей жены и предъявил мне, почему я, мол, за три года не научил ее готовить салаты...

Нам потребуется:

  • Картофель - 3 шт.
  • Свекла - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чернослив - 100 гр.
  • Вареная говядина - 200 грамм
  • Майонез
  • Соль, перец

шинкуем свеклуОтвариваем до полной готовности свеклу в мундире и натираем ее.

varim kartofelj i morkovj v mundireТакую же процедуру проделываем с картошкой и морковкой, т.е. отвариваем до готовности, но не натираем, а режем небольшими кубиками.

запариваем черносливЧернослив, в отличие от овощей, не варим, а заливаем кипятком и запариваем минут 10.

Потом воду, в которой запаривался чернослив, выливать не надо - ее можно и нужно выпить, т.к. получается полезный настой из чернослива.

нарезаем вареную говядинуПредварительно отваренную говядину нарезаем небольшими кубиками.

Бульон, кстати, в котором варилось мясо, выливать не обязательно- можно сварить на нем какой-нибудь супчик, например, как этот - картофельный суп с грибами и вермишелью.

Вот, в принципе, и все подготовительные работы. Приступаем к формированию слоеного салата:

1 слой - мелко порезанный картофель (промазать майонезом)

2 слой - морковь, порезанная кубиками

3 слой  - говядина (промазать майонезом)

4 слой - свекла (промазать майонезом)

И все это великолепие украсить черносливом и грецкими орехами. Я, правда, обошлась без орехов (не люблю грецкие).

И, если честно, мне этот салат не очень понравился... Пресноватый какой-то... Второй раз, точно, его делать не буду....

Гораздо вкуснее с черносливом получаются салат с говяжьим языком или тот же жареный картофель с черносливом.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 12. Салат «Гренадер»"
Перейти к форме комментирования
  1. Этот салат, наверное, весьма вкусный. Он во-первых, безумно красив, а во-вторых, очень питателен! Спасибо за рецепт!

  2. А что мне понравился рецепт. Можно, как в нашем рецепте салата "Нарине" поверх говядины сделать слой маринованного лука или, как в "Гранатовом браслете" слой маринованных огурцов, или маринованные грибы. Экспериментировать, экспериментировать и еще раз экспериментировать 🙂

  3. Мне кажется просто без говядины будет вкусно. Может это она дает сухость?

    • @Арина, Да нет, Арина, ты знаешь,сухости как таковой нет. Нет какой-то "изюминки"... Просто овощи в майонезе, чуть мяса и чернослив. Вот убрать бы чернослив, добавить лука, чеснока, что-то в этом роде...

  4. Хочется попробовать :))) По внешнему виду селедку под шубой напоминает, но по составу совсем другое. Должно быть вкусно!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля