Рецепт борща на непривычном для него бульоне и без капусты. Так что, по большому счету, это скорее свекольник, но название придумала не я...
Калорийность борща:
В поваренной книге сказано, что этот борщ надо варить из сухих грибов. Поваренная книга издания еще прошлого века, правда, его конца - 1996 года, но все равно, не сушить же мне их из-за этого, тем более, что грибы только-только из леса:
Небольшой анекдот:
К хозяйке пришли гости, а угостить ей нечем. Она спрашивает:
- Вы борщ на грибном бульоне вчерашний любите?
- Любим!
- Тогда приходите завтра!
Нам потребуется:
- Картофель - 3-4 шт.
- Грибы - 500 гр.
- Корень петрушки - 1 шт.
- Корень сельдерея - 1 шт.
- Свекла - 1 шт.
- Уксус - 1 ст.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Соль
- Перец, лаврушка
- Укроп
Рецепт борща на грибном бульоне
Значит, варим вначале грибной бульон с добавлением корней петрушку и сельдеря.
В это же время ставим вариться свеклу в кожуре.
Готовую свеклу очистить, нарезать соломкой, сбрызнуть уксусом и добавить в бульон с грибами. Туда же положить порезанный картофель.
Заправить борщ солью и сахаром, добавить лаврушки, перца. Довести до кипения и не много поварить (до полуготовности картофеля).
Выключить огонь и накрыть кастрюлю крышкой. Под ней картофель дойдет до полной готовности.
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!
мои обожают свекольник, надо будет и с грибами забабахать )
@Арина, Ради разнообразия, как говорила моя тетушка, можно и безобразия)))
Капусты в борще нет?
@Kochevaya Elena, Нет, Лена, по рецепту капусты нету! Хотя, конечно, правильнее было бы это суп назвать "свекольник", а не борщ, но не я придумала)))