День 153. Борщ на грибном бульоне

Загрузка...
Порций: 3-х литровая кастрюлька   Время приготовления: Часа два

Рецепт борща на непривычном для него бульоне и без капусты. Так что, по большому счету, это скорее свекольник, но название придумала не я...

Калорийность борща:

В поваренной книге сказано, что этот борщ надо варить из сухих грибов. Поваренная книга издания еще прошлого века, правда, его конца - 1996 года, но все равно, не сушить же мне их из-за этого, тем более, что грибы только-только из леса:

Небольшой анекдот:

К хозяйке пришли гости, а угостить ей нечем. Она спрашивает:
- Вы борщ на грибном бульоне вчерашний любите?
- Любим!
- Тогда приходите завтра!

Нам потребуется:

  • Картофель - 3-4 шт.
  • Грибы - 500 гр.
  • Корень петрушки - 1 шт.
  • Корень сельдерея - 1 шт.
  • Свекла - 1 шт.
  • Уксус - 1 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль
  • Перец, лаврушка
  • Укроп

Рецепт борща на грибном бульоне

Значит, варим вначале грибной бульон с добавлением корней петрушку и сельдеря.

В это же время ставим вариться свеклу в кожуре.

Готовую свеклу очистить, нарезать соломкой, сбрызнуть уксусом и добавить в бульон с грибами. Туда же положить порезанный картофель.

Заправить борщ солью и сахаром, добавить лаврушки, перца. Довести до кипения и не много поварить (до полуготовности картофеля).

Выключить огонь и накрыть кастрюлю крышкой. Под ней картофель дойдет до полной готовности.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 153. Борщ на грибном бульоне"
Перейти к форме комментирования
  1. мои обожают свекольник, надо будет и с грибами забабахать )

  2. Капусты в борще нет?

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля