Оригинальная идея подачи селедки на праздничный стол!
Калорийность закуски из картофеля и селедки:
Классика "закусочного жанра" под водочку - это лук, картошка и селедка. Но мы эту закуску, вопреки сложившемуся стереотипу, разложим не на газетке, а красивом оформим и подадим на большом блюде. Ну, прям как "в лучших домах ЛондОна и Парижа".
Не зря же все заведения общественного питания, проектируются по индивидуальным эскизам. Даже посуда и та в каждом ресторане своя, от конкретного производителя. Все разнообразие технологического оборудования, если вам интересно, вы можете посмотреть на сайте
Кстати, под водочку неплохо будет и другая закуска - из картошки, селедки и огурца, которую я назвала "На посошок".
Но, вернемся к сегодняшнему рецепту. Только вначале анекдот:
Едут в поезде еврей и хохол. Первый ест селедку, второй - сало.
Хохол интересуется: "Что там там такое ешь, что в ней хорошего-то"?
Еврей объясняет: - В сале - один жир, ничего полезного, а рыба содержит фосфор, улучшающий обменные процессы в мозгах.
Хохол: - Давай меняться?
- Ну давай!
Ест еврей сало, хохол - селедку. Хохол и говорит: Килограмм сала - порядка 100 рублей, а селедка стоит копейки.
Еврей отвечает: - Вот видишь, не успел и доесть селедку, а мозги уже заработали.
Картошка с селедочкой: просто, а вкусно