Блюдо немецкой кухни - картофельный теплый салат.
Калорийность блюда:
Небольшой анекдот:
Маленький Петя так и проходил весь день голодный, потому что бабушка не знала как открыть стеклопакет, чтобы позвать внука покушать.
Блюдо немецкой кухни - картофельный теплый салат.
Калорийность блюда:
Небольшой анекдот:
Маленький Петя так и проходил весь день голодный, потому что бабушка не знала как открыть стеклопакет, чтобы позвать внука покушать.
Чтобы приготовить теплый картофельный салат, надо нарезать ломтиками предварительно отваренный картофель. У меня, правда, ломтики получились крупноватые (следующий раз надо будет порезать помельче).
Отдельно обжарить шпик с мелко нарезанным репчатым луком.
В конце жарки добавить столовую ложку муки и постоянно помешивая, жарить - пока мука не примет золотистый оттенок. Когда мука поджарится, добавить сметану. И водой регулировать нужную консистенцию соуса.
В самом конце я добавила стручок перца "чили", очищенный от семян и соль.
Получившийся соус смешать с еще теплой картошкой.
Я бы сказала, что это больше гарнир, нежели салат, но в любом случае - вкусно, правда, сытно!
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!
Ни разу не готовила тёплые салаты.. Оказалось, зря! Так аппетитно смотрится у вас на фото 😉
@Надюша, Ой, а мне вообще нравится эта зажарка из грудинки, лука и сметаны. Вредно, но вкуууусно! =)
Кристиночка , спасибо , милая , за рецепт вкусного картофельного салата ! А мне нравится такая картошечка с квашенной капусткой и репчатым лучком . Я имею в ввиду - всё вместе перемешать . И сдобрить подсолнечным маслом , которое с запахом и вкусом .
@Маргарита, Маргарита, на здоровье! Я рада, если Вам понравился этот салат. А с капустой и луком я тоже люблю и делала его уже -http://xlebsolj.ru/2011/04/den-8-salat-iz-kartofelya-i-kvashenoj-kapusty/
действительно, больше похоже на второе блюдо.