День 223. Картофельный салат теплый

Загрузка...
Порций: 2   Время приготовления: Минут 40 с учетом варки картошки

Блюдо немецкой кухни - картофельный теплый салат.

Калорийность блюда:

Небольшой анекдот:

Маленький Петя так и проходил весь день голодный, потому что бабушка не знала как открыть стеклопакет, чтобы позвать внука покушать.

Нам потребуется:

  • Картофель - 3-4 шт.
  • Шпик - 100 грамм
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Мука - 1 ст.л.
  • Сметана - 3 ст.л.
  • Вода
  • Перец чили - 1 стручок
  • Соль, перец

Как приготовить теплый картофельный салат

картошкаЧтобы приготовить теплый картофельный салат, надо нарезать ломтиками предварительно отваренный картофель. У меня, правда, ломтики получились крупноватые (следующий раз надо будет порезать помельче).

лук и салоОтдельно обжарить шпик с мелко нарезанным репчатым луком.

В конце жарки добавить столовую ложку муки и постоянно помешивая, жарить - пока мука не примет золотистый оттенок. Когда мука поджарится, добавить сметану. И водой регулировать нужную консистенцию соуса.

В самом конце я добавила стручок перца "чили", очищенный от семян и соль.

Получившийся соус смешать с еще теплой картошкой.

Я бы сказала, что это больше гарнир, нежели салат, но в любом случае - вкусно, правда, сытно!

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 223. Картофельный салат теплый"
Перейти к форме комментирования
  1. Ни разу не готовила тёплые салаты.. Оказалось, зря! Так аппетитно смотрится у вас на фото 😉

  2. Кристиночка , спасибо , милая , за рецепт вкусного картофельного салата ! А мне нравится такая картошечка с квашенной капусткой и репчатым лучком . Я имею в ввиду - всё вместе перемешать . И сдобрить подсолнечным маслом , которое с запахом и вкусом .

  3. действительно, больше похоже на второе блюдо.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля