Порций: 2-3
Время приготовления:
Минут 40 с учетом варки картошки
Тунец в масле - идеальная консерва для приготовления салатов с картофелем.
Калорийность салата:
В отношении консервированного тунца у меня сложился стереотип, что из него хорошо готовить только "Мимозу", но оказывается если к исходным ингредиентам добавить паприку, то и салат, и вкус, соответственно, будут другими и ничем не хуже.
Небольшой анекдот:
Клиент ресторана изучает счет: - Так, картофельный салат с тунцом - 6 евро, второе - 30 евро, бутылка водки- 30 евро. Итого - 66 евро. А вы мне принесли счет на 95 евро. Как же так вышло? Официант с досадой: - Ну, значит, не вышло...
Нам потребуется:
Картофель - 3-4 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Баночка консервированного тунца в масле
Перец красный сладкий
Кукуруза консервированная - 100 грамм
Лук красный - 1 головка
Майонез - 2 ст.л.
Соль, перец - по необходимости
Как приготовить картофельный салат с тунцом
Итак, в картофельный салат с тунцом у меня пошли следующие продукты:
Картофель и морковь, предварительно отваренные в мундире, почищенные и порезанные кубиками
Собственно сам консервированный тунец.
Красный лук и красный перец.
Все смешать, добавить немного консервированной кукурузы и заправить майонезом.
Салат с тунцом и картошкой готов!
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!