Серый горох с жареным беконом относится к латвийской кухне. И, кстати, непременное блюдо праздничного стола на католическое Рождество.
Калорийность блюда:
Вообще, серый горох принято подавать с кисломолочными продуктами - кефиром, ряженкой. Но я, сами понимаете, решила совместить приятное с полезным - приготовила серый горох с беконом в картофельной корзинке.
Небольшой анекдот:
Ужинают мужчина и женщина. Он ей: - Сделай мне серый горох с беконом в картофельной корзинке.
Она аккуратно раскладывает горох в корзинку. Он съедает и через пару минут снова обращается:- Сделай еще!
Она: - Все, не буду больше! Это была демонстрационная версия хозяйственной и любящей женщины. Лицензионную версию можно приобрести только после регистрации брака.
Очень здорово придумано с корзиночками 🙂 Давно хотела себе силиконовые формочки, но всё никак не могу присмотреть красивенькие.. А вот про серый горох впервые слышу, это сорт такой наверное.. Блюдо очень аппетитное и как раз в тему Рождества. Спасибо, Кристина!
@Надюша, Спасибо, Надя! А с корзиночками я и сама не думала, что получится так просто и в то же время вкусно и оригинально! =)
Никогда не слышала про серый горох, чем он отличается по вкусу от обычного?
@Надежда, Надя, так словами трудно описать. Разница во вкусе, конечно, есть и он более твердый немного, так не разваривается, как желтый. Но своя прелесть в нем есть.
Корзиночки беру на вооружение... И оригинально и не сложно.