День 49. Гороховый суп с картофелем на копченостях

Загрузка...
Порций:   Время приготовления:

автор блогов "Хлеб-соль", "Жизнь и философия" и "Храмы мира".

Хлеб-соль вам, дорогие читатели! И анекдот про суп:

[humor]- Вопрос на засыпку: "Можно из пуговиц от пиджака сварить хоть какой-нибудь суп?
- Можно, если пуговицы вырваны с мясом![/humor]

[recipebook]

Ох, и вкусный же гороховый суп, когда сварен на копченостях. А он, в данном случае, сварен именно на копченой рульке.

Ингредиенты на [portion]3-х литровую кастрюльку[/portion]:

  • копченая рулька - 1 шт.
  • горох - 200 гр.
  • картофель - 4-5 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • масло растительное
  • соль, перец

[/recipebook]

Горох, перед тем, как его варить, обычно замачивают в холодной воде часа на 3 (в идеале на ночь). Но я пошла немного по другому пути - горох поставила вариться одновременно с рулькой - что она, что горох - варятся долго. Правда, позже я выяснила, что так делать не рекомендуется, т.к. воду, в которой замачивался горох надо сливать. Вместе с этой водой уйдут отстоявшиеся ферменты, которые способствуют газообразованию в желудке.

[instructions]

Как варить гороховый суп

 

[step]

Вначале я рульку заливаю холодной водой, довожу  до кипения и меняю воду. Вот не знаю, может и не надо так делать, но по другому я не могу. Что сырое мясо, что копченое я варю только во "второй воде".

Значит, когда вода вместе с рулькой второй раз закипела, бросаю туда промытый горох, помешиваю до тех пор, пока он не закипит (иначе может подгореть), закрываю крышкой и оставляю вариться часа на полтора.

[/step]

Пока горох варится, можно порассуждать на тему, к примеру, что есть философия и истина или на любую другую на блоге "Жизнь и философия".

Ну вот, пока я тут "умничала", горох и копчености сварились.

Теперь отделяем от рульки мясо и кидаем его в будущий суп.

[step]

Затем следом за ним отправляем в суп зажарку из лука и моркови.

[/step]

[step]

Туда же добавляем, порезанный кубиками, картофель.

[/step]

Солим, перчим и добавляем имеющуюся зелень. Как говорится,маслом кашу зеленью суп не испортишь.

[/instructions]

Все, суп готов!

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!

Комментарии к записи "День 49. Гороховый суп с картофелем на копченостях"
Перейти к форме комментирования
  1. Супчик получается очень вкусным, но если посыпать еще и сухариками перед подачей, он будет еще вкуснее. Я обычно делаю сухарики сама, в микроволновке.

  2. Тоже никогда не замачиваю горох, фасоль еще нужно замачивать, а горох все-таки быстрее варится.

    • @Иван Евсеев, Быстрее-то быстрее, но газа все равно уходит много, пока сваришься его. Экономнее, конечно, замачивать, но у меня как-то все не срастается его замочить. Идея сварить его приходит всегда в последний момент

  3. А я вот гороховый суп из пакетика запарила - и довольна!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля