Оказывается, фрикадельки можно варить не только на курином бульоне с добавлением в него вермишели или риса, но и на свином или говяжьем и даже вообще не на бульоне и даже без макарон!
Калорийность супа:
Представляю вашему вниманию овощной суп с фрикадельками - на основе не только картофеля, но и капусты. Другие же рецептов супов с фрикадельками вы можете посмотреть здесь - в одноименной рубрике.
Итак, по традиции рассказываю анекдот и перехожу к сути:
Самый простой способ приготовить фрикадельки - сделать домашние пельмени, заморозить их, а потом очистить их от кожуры...
Нам потребуется:
- Картофель - 3-4 шт.
- Капуста свежая- 250 гр.
- Фарш - 250 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Томатная паста - 1 ст.л.
- Соль, перец
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Зелень
- Масло растительное - 2 ст.л.
Как сварить суп с фрикадельками и овощами
Если есть бульон, мы его выливать конечно же не будем - сварим суп на его основе. Но если бульона нет - не беда! Суп хорош будет и на воде. Все равно же в нем будут мясные фрикадельки.
Итак, делаем зажарку из лука и моркови. Когда овощи достаточно прожарятся, добавляем к ним столовую ложку томатной пасты. Все перемешиваем, прогреваем пасту и все, наша зажарка готова.
Теперь в кастрюлю с водой (бульоном) кладем мясные фрикадельки, формируя руками из фарша небольшие шарики.
Когда фрикадельки закипят, добавляем нашинкованную свежую капусту.
Зажарочку.
И порезанный кубиками картофель.
Даем супу повариться до полной готовности картофеля. В это время добавляем необходимые специи (лаврушку, перец, чеснок).
Даем супу настояться под крышкой минут так 10 и разливаем по тарелкам.
Ну, в самом деле, не из кастрюли же его есть. Посыпаем свежей зеленью, едим и наслаждаемся!
Yа этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru/!
А я почему-то крайне редко варю суп с фрикадельками. Поэтому обязательно попробую и с вермишелькой и овощной.
@Роман, Их много всегда, когда только сваришь супчик. К концу остается почему-то один только бульон)))
Один из моих любимых супов
@Жанна, Теперь и мой будет любимый )))
Да, очищать пельмени от кожуры, это довольно креативно)) Хороший рецепт)
@MariaPerev, Спасибо, Маша!
наверное очень вкусно
@kladez-zolota, Не наверное, Таня, а вкусно! =)
У меня всегда рука тянется положить в суп "наполнитель-загуститель", если нет вермишельки, то в дело идет рис. В супчик с фрикадельками тоже кладу. А сами фрикадельки чаше всего из куриного фарша делаю. Он конечно жидкий, но его можно чайной ложкой опускать в суп, и тогда тоже мясные шарики получаются.
@Оля, У меня тоже всегда существовал такой стереотип. А оказывается и без "наполнителя-загустителя" тоже хорошо! =)
Один из немногих супчиков, который я всегда ем с удовольствием. И, кстати, давно его не готовила, вот прямо сейчас и пошла варить.
@Надежда, Ну вот, как здорово! Сегодня не пришлось голову ломать, чтобы такого приготовить =)
С фрикадельками у нас в семье любят супчик. Недавно делала с замороженными овощами (красный перец, стручковая фасоль, зелёный горошек, лук, кукуруза)- варится очень быстро.
@Елена, У нас тоже, Лена, любят суп с фрикадельками, но я всегда готовила только на курином бульоне)))
Мне особенно этот супчик понравился на второй день. Вкус и запах, напоминающий чем-то пищу в детском саде. Мне очень понравилось)))