День 278. Овощной суп с фрикадельками

Загрузка...
Порций: 3-х литровая кастрюлька   Время приготовления: Минут 50

Оказывается, фрикадельки можно варить не только на курином бульоне с добавлением в него вермишели или риса, но и на свином или говяжьем и даже вообще не на бульоне и даже без макарон!

Калорийность супа:

Представляю вашему вниманию овощной суп с фрикадельками - на основе не только картофеля, но и капусты. Другие же рецептов супов с фрикадельками вы можете посмотреть здесь - в одноименной рубрике.

Итак, по традиции рассказываю анекдот и перехожу к сути:

Самый простой способ приготовить фрикадельки - сделать домашние пельмени, заморозить их, а потом очистить их от кожуры...

Нам потребуется:

  • Картофель - 3-4 шт.
  • Капуста свежая- 250 гр.
  • Фарш - 250 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Соль, перец
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Зелень
  • Масло растительное - 2 ст.л.

Как сварить суп с фрикадельками и овощами

Если есть бульон, мы его выливать конечно же не будем - сварим суп на его основе. Но если бульона нет - не беда! Суп хорош будет и на воде. Все равно же в нем будут мясные фрикадельки.

morkovj i rep4atij luk v tomatnoj pasteИтак, делаем зажарку из лука и моркови. Когда овощи достаточно прожарятся, добавляем к ним столовую ложку томатной пасты. Все перемешиваем, прогреваем пасту и все, наша зажарка готова.

в бульон кладем фрикаделькиТеперь в кастрюлю с водой (бульоном) кладем мясные фрикадельки, формируя руками из фарша небольшие шарики.

добавляем свежую капустуКогда фрикадельки закипят, добавляем нашинкованную свежую капусту.

зажарка для супаЗажарочку.

в бульон кладем картошкуИ порезанный кубиками картофель.

Даем супу повариться до полной готовности картофеля. В это время добавляем необходимые специи (лаврушку, перец, чеснок).

Даем супу настояться под крышкой минут так 10 и разливаем по тарелкам.
Ну, в самом деле, не из кастрюли же его есть. Посыпаем свежей зеленью, едим  и наслаждаемся!

Yа этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru/!

Комментарии к записи "День 278. Овощной суп с фрикадельками"
Перейти к форме комментирования
  1. А я почему-то крайне редко варю суп с фрикадельками. Поэтому обязательно попробую и с вермишелькой и овощной.

  2. @Роман, Их много всегда, когда только сваришь супчик. К концу остается почему-то один только бульон)))

  3. Один из моих любимых супов

  4. Да, очищать пельмени от кожуры, это довольно креативно)) Хороший рецепт)

  5. наверное очень вкусно

  6. У меня всегда рука тянется положить в суп "наполнитель-загуститель", если нет вермишельки, то в дело идет рис. В супчик с фрикадельками тоже кладу. А сами фрикадельки чаше всего из куриного фарша делаю. Он конечно жидкий, но его можно чайной ложкой опускать в суп, и тогда тоже мясные шарики получаются.

  7. Один из немногих супчиков, который я всегда ем с удовольствием. И, кстати, давно его не готовила, вот прямо сейчас и пошла варить.

  8. С фрикадельками у нас в семье любят супчик. Недавно делала с замороженными овощами (красный перец, стручковая фасоль, зелёный горошек, лук, кукуруза)- варится очень быстро.

    • @Елена, У нас тоже, Лена, любят суп с фрикадельками, но я всегда готовила только на курином бульоне)))
      Мне особенно этот супчик понравился на второй день. Вкус и запах, напоминающий чем-то пищу в детском саде. Мне очень понравилось)))

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля