И почему бы не погрызть орешков без искусственных подсластителей? Тем более, что и грызть-то особо не надо - мягкие, вкусные, полезные!
Калорийность блюда:
Я уже говорила, что из сочетания картофеля и каштанов я придумала два блюда. Вчера это было картофельное пюре с каштанами, которое, по идее, должно использоваться как гарнир, но вкус его довольно сладковатый, что не каждому понравится в сочетании с мясом или теми же овощами.
А сегодня вот новое блюдо - картофельно-каштановые орешки. Вкус их сохранился такой же сладковатый, но поданые с медом и орехами - они вполне сойдут за десерт, в отличие от, к примеру, простых картофельных орешков, что я делала на 125 день своего картофельного марафона. Картофельные орешки получались солеными и подавались к столу со сметаной.
В данном же случае, никаких подсластителей, подсолителей не надо. Ну, только если картошку чуть-чуть подсолить, когда ее варишь (а можно и не солить).
Небольшой анекдот:
- Чем отличаются орешки от мужа? - Орешки грызут, когда есть деньги, а мужа грызут, когда денег нет.
Нам потребуется:
Картофель - 3-4 шт.
Каштаны - 200 гр.
Яйца - 1 шт.
Панировочные сухари
Масло растительное
Рецепт орешек из картофеля и каштанов
Процесс приготовления орешков начинается, также, как и процесс приготовления пюре - ставим вариться по отдельности картошку и каштаны.
Чтобы сварить каштаны, как помним, надо крестообразно их надрезать и бросить в кипящую воду минут на 10.
Отдельно повторюсь, чтобы меня не обвинили в отравлении! Готовят не любые каштаны, а только специальные сорта, что растут в теплых странах. Каштаны, что растут у нас в большом количестве и используются для осенних поделок - это конский каштан и в употребление он не годится!!!
Когда каштаны сварятся, снять скорлупу с них и вместе с готовой уже картошкой размять в пюре, добавив одно яйцо.
Теперь из этой картофельно-каштановой массы делаем небольшие шарики, обваливаем их в панировочных сухарях и жарим в большом количестве масла. Совсем много масла не надо, чтобы оно полностью закрывало шарики. Достаточно чуть больше, чем для обычной жарки картофеля.
И подаем готовое блюдо, как уже говорила, с медом и орехами.
Сын почти все сам съел и еще добавки просил.
А теперь можно и объявление почитать - может у вас есть что предложить по запросу куплю любое помещение.
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!
@Арина, Арина, беда- беда у меня с этими сайтами =( Хостер пишет, что лимит второго уровня у меня исчерпан и потому возможны сбои в работе сайтов. Перешла на третий - осталось все по-прежнему =( Я вот все жду, когда мне сделают новый дизайн - дождаться вот только все никак не могу =( Может тогда станет получше...
А сейчас да, надо обновлять страницу =(
@Арина, Вот и я так думаю =( Что-то здесь нечисто. Но вернуть на уровень ниже всегда можно. Пока решила попробовать улучшить показатели, но толку, смотрю, ноль =(
Так я своим хостингом, в приницпе, довольна. Боюсь, может само построение сайта у меня неправильное. Вся надежда сейчас на новый дизайн...
@Арина, Привозят, Арина! Взяла в супермаркете =)
Как это вообще никакие не растут? Разве такое может быть, чтобы в России был город, где не растут каштаны)))
@Кристина, У нас только кедры с кедровыми орешками ))).
Кристина, что-то странное происходит с твоим сайтом при первом заходе хостер пишет, что сайт временно не доступен. Обновляю страницу и попадаю нормально.
У нас туго в магазинах с каштанами, или я просто на них внимания не обращала.
На твоем блоге такие диковинные рецепты узнаю каждый раз! Буду отучаться готовить только из привычных продуктов.
@Арина, Арина, беда- беда у меня с этими сайтами =( Хостер пишет, что лимит второго уровня у меня исчерпан и потому возможны сбои в работе сайтов. Перешла на третий - осталось все по-прежнему =( Я вот все жду, когда мне сделают новый дизайн - дождаться вот только все никак не могу =( Может тогда станет получше...
А сейчас да, надо обновлять страницу =(
@Кристина, Странно, какой такой лимит у тебя посещаемость то вроде небольшая. Как ты можешь лимит исчерпать.
Я кстати тоже для одного сайта ищу хостинг помощнее и не знаю какой выбрать.
@Арина, Вот и я так думаю =( Что-то здесь нечисто. Но вернуть на уровень ниже всегда можно. Пока решила попробовать улучшить показатели, но толку, смотрю, ноль =(
Так я своим хостингом, в приницпе, довольна. Боюсь, может само построение сайта у меня неправильное. Вся надежда сейчас на новый дизайн...
Да, да, я тоже хотела узнать... Кристина, где ты берешь съедобные каштаны, если у вас только конские растут?
А у нас вообще никакие не растут.
@Арина, Привозят, Арина! Взяла в супермаркете =)
Как это вообще никакие не растут? Разве такое может быть, чтобы в России был город, где не растут каштаны)))
@Кристина, У нас только кедры с кедровыми орешками ))).
Кристина, что-то странное происходит с твоим сайтом при первом заходе хостер пишет, что сайт временно не доступен. Обновляю страницу и попадаю нормально.
Интересный рецепт! Ни разу не пробовала каштаны.. 🙂
@Надюша, Я сама первый раз попробовала =)
Где бы взять каштанов?
@kladez-zolota, Таня, вариантов несколько - сходить в супермаркет, съездить в Париж, слетать в Азербайджан )))
У нас туго в магазинах с каштанами, или я просто на них внимания не обращала.
На твоем блоге такие диковинные рецепты узнаю каждый раз! Буду отучаться готовить только из привычных продуктов.